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サラダ菜がたくさんあって消化できません。炒めてみましたがあんまりおいしくなかったです。生・トッピング以外に料理あるんでしょうか?

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A 回答 (3件)

私はスープの具にしちゃいます。

太目の千切りにして、玉ねぎやにんじんなど他の野菜と一緒にコンソメスープの中に入れるだけ。クセなども感じなくておいしく食べられちゃいますよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!早速作ってみました!結構消耗しておいしかったです!

お礼日時:2003/03/26 23:21

さっと茹でておひたしに出来るらしいです。


一気にたくさん使えそうですよね。
おかか醤油だけでなく、ポン酢醤油系や和風ドレッシングも良さそう。

チャーハンとか焼きビーフンを包んで食べるのも
一人で一株くらいは食べれちゃいますけどね。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。今度是非やってみたいと思います。

お礼日時:2003/03/26 23:23

下記のレシピは如何ですか?



●鶏の味噌炒めサラダ菜包み
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=47733
●ギリシャと日本が出会ったサラダ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=83508
●サラダ寿司
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=47254
●サワークリーム・ポテト
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=67462
●かじきのソテー・グリーンソース
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=59901
●ベーコンレタススパゲッティ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=857
●いい加減な♪シーザーズサラダ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=21209
●サラダ菜の酢みそかけ
http://cookpad.com/recipe.cfm?RID=18111
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この回答へのお礼

たくさんのレシピどうもありがとうございました!参考にしていきたいと思います。

お礼日時:2003/03/26 23:25

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なめこの味噌汁を作ったことがありますか?
私は作る時、いつも悩みます。なめこ以外に、何の具を入れたらいいんだろうか?
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そこで、皆さんはなめこ以外に何の具を入れますか?
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外には
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やってみたことはありませんがふと思ったのですが下しにんにくをごく少量。。コクがでそう。日本料理らしくないですね。

Q鶏の唐揚げの揚げ時間

皆さんは鶏の唐揚げを作られる際、実際何分くらい揚げていますか?

今日の夕飯で鶏の唐揚げを作りました。
以前から揚げ物は苦手でして、今日も黒く揚がりました…。
レシピ本を読んでも「カラっとなったらできあがり!」と書いてあるだけで、時間までは書かれておりません。
いいかな?と取り上げても中まで火が通っていなかったりで、時間をおいてまた揚げるのですが、黒くなってしまいます。
どうか…お教え下さい。

Aベストアンサー

ためしてガッテンの2度揚げ法。

揚げ一回目 1分30秒
休ませ 4分
揚げ二回目 40秒
休ませ時間が長いのがポイント。揚げる温度は2回とも180度。

揚げ一回目の1分30秒の直後では肉の中心温度は30度までしか達しておらず、生。
だが、休ませている間も、衣の余熱により、じわりじわりと火が通る。4分後に温度は
65度を越える。いわば「肉を衣の余熱で蒸らす」。

2回目の揚げは衣に色づけをしてカリッとさせるため。
中をよけいに加熱しないよう、短時間でおこなう。

Q生姜焼き用のお肉で、何か作りたいです

こんにちは

生姜焼き用のお肉(あの微妙な厚さのロース肉)があります。
生姜焼きも好きなのですが、なんだか違うものも食べたいなあと思います。

あのお肉を使った生姜焼き以外の料理の仕方を教えてください。
たまねぎ、など家にあります。
うちにない材料はスーパーに買いに走ります!

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは!
重ねてトンカツにしたら柔らかくておいしいですよ~
あとは残り野菜まきまきして焼いて焼肉のたれで味付け、とか…
参考までにどうぞ♪

Q火を通した豆腐なら、お弁当に入れてもOK?

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Aベストアンサー

こんばんは。

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問題なく食べているようなので(主人はおなかが弱く、すぐ壊します)
大丈夫だと思いますよ♪

夏は、保冷バックにお弁当箱を入れて持たせています。
100均にもあるし、結構お安く手に入りますので、
手軽に使うことができますよ。
保冷剤なども100均で手に入りますから、心配ならそちらも使ってみてください♪

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あれは何で、どんな時に出きやすくなりますか?
また、予防策、出来てからの対処法など教えて下さい。
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Aベストアンサー

口内炎が舌にできたものだと思いますよ。私も子供のころからしょっちゅうできます。舌にできるとものすごく痛いんですよね(T_T)

原因はストレス、栄養の偏り(特にビタミンB不足)、睡眠不足、口の中の不衛生、胃の不調や風邪の時などの体調不良時などさまざまだと思います。
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よくできるならひどくないと思ってても一度医者に行ったほうがいいかもしれません。薬をくれるので次にできたときにも便利ですし原因もわかるかもしれませんよ。

Q☆カレーうどんの副食、なにがいいですか?☆

こんにちは、koumakiです☆
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でも、カレーうどんだけでは主人は足らないと思うのです。。。かといって何がいいか、思いつかないです(--;)

あとからおなかがすいてこない、いい副菜を教えてください☆あと、カレーうどんに、きつね揚げを入れても、おいしいでしょうか?(いつも入れないので。。。)うどんの中に、他になにかこれいいよというものもあれば、同時に教えてください!

お願いします☆

Aベストアンサー

炊き込みご飯はどうですか?
インスタントって言うんですか?炊き込みご飯の素が簡単で手間もかからず尚且つ美味しい!です.
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あと,カレーうどんの中にお餅とか入れても美味しいかもしてませんね.お腹もいっぱいになるし(笑)

Q豚汁に合うおかず教えてください。

今日の夕飯は豚汁にする予定です…が、おかずを何にするか思いつきません。
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お肉を使っているので、できれば肉/魚がメイン以外でご飯が進む物を教えてください。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

我が家もよく豚汁をつくりますが、我が家の定番といえば
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おにぎりは縦長い大きい海苔に かなり大きい結びをにぎって
かならず、芯をいれます。明太子、鮭、梅が定番ですがw
あと 漬物さえあれば、豚汁自体が具だくさんなので、
メインおかずがなくても じゅーーぶんおいいしいですよw
おにぎりの 海苔はパリッとさせといて、手で食べながらってのが、お勧めです^^


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