初めての店舗開業を成功させよう>>

毎日の献立に頭を悩ませています。

・離乳食(10ヶ月)が1名→柔らかければ少しかむことができます。
・幼児食(2歳)が1名→野菜が苦手です。
・大人1名→私。育児の合間に流し込むように食べています。
・大人1名→主人。毎日終電で帰宅し、それから遅い食事です。

子供二人の育児にとても手がかかるため、あまり本腰をいれて作る環境にありません。主人は夜遅いのでさめてもおいしいものを、加えて子供二人にも対応できるものを、となると焼き魚に豚汁、などワンパターンになり、本当に苦戦している状態です。

どなたか献立のコツや実際のメニューなどありましたらアドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

私の家族も4人家族です。


・離乳食(11ヶ月)
・幼児食(5歳)
・大人1名→私
・大人1名→主人

毎日の夕食作りって、本当に悩まされますよね・・・
うちでは豆腐料理をよく作ります。
豆腐ハンバーグだと人参を小さく刻んで作れば、
野菜嫌いのお子さんにも気にならないと思うし、
離乳食の子には丸く小さく焼いてあげれば手づかみで食べられるし、
旦那さんには大きく焼いてあげたら
ボリュームがでます。

豆腐あんかけは、好きな具をたくさん炒めて豆腐と煮込んで、
味付け前を離乳食に取り分けて、あとはとろみをつければ
他のおかずはいらないくらいボリュームのあるおかずができます。
旦那さんにはぎょうざやチンだけでできるシュウマイを付け足せば
十分な夕食になると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!
豆腐はヘルシーだし、いろいろ利用できて便利ですよね^^
参考にさせていただきます~♪

お礼日時:2009/07/04 22:50

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング