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先日おいなりさんを作ろうと思って、あげを煮るところまではやったのですが、数日後においなりさんを作ることになったので(諸事情により)保存をしておきたいと思っています。味付け油揚は冷凍しておいても問題ないでしょうか?冷凍が出来たとした場合、解凍は自然解凍の方が良いのか、レンジが温めるもしくは再度鍋に入れて温めた方が良いのか等詳細を教えてください。私はあまり冷凍をフル活用したことないので、どのような食材には冷凍できるかとか、冷凍できないとかということ自体があまりよくわかっていません。

A 回答 (1件)

一枚一枚ラップでくるんでから冷凍をしてください。


解凍のとき楽だからです。
くっついたままですと、はがすときに苦労するのと同時に
破けてしまうからです。

味がついてますので、レンジにいれたり鍋で加熱はよくないです。
ラップのまま自然解凍です。これでよろしいですか。
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この回答へのお礼

ありがとうございました。早速教えていただいたようにやってみたら、上手くいきました。

お礼日時:2009/08/14 10:50

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