高校の文化祭でアイスなど冷たいものを売るんですけどなにかいいものないですか?
あと衛生上の理由で皿に盛るのもパッケージから出すのも駄目らしいです

自分でもオークションとかで探してみたんですけど見つかりませんでした。

できれば原価が安くて利益高そうなが高そうなものがいいです

A 回答 (3件)

遊びに行った学祭で


タピオカ売ってておいしかったですよー!(^0^)
    • good
    • 0

幼稚園のバザーではチューペットを凍らせて売ってましたよ。


パッケージは開けないでそのままの状態で売れますし、
自分でハサミで切ってもらえばいいですよね。

凍ったままの保存が大変かもしれませんが、なんとか考えて下さい。
発砲スチロールにドライアイスを入れておくと長時間持ちますよ。

値段は安くて10個入って100円位で売ってます。
一本30円だったら、買いませんか?
天気にもよりますが、暑いと子供には売れました。
    • good
    • 0

発泡スチロールのケース



魚屋でタダでもらう
氷、氷の卸屋さんで買う、コンビニで3kg/500円の氷が80円だよん

魚屋でもらったらよく洗いましょう
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qカレーをおタマですくってご飯の盛られた皿に注ぐまでの十数センチの間で、

カレーをおタマですくってご飯の盛られた皿に注ぐまでの十数センチの間で、よくルーの滴が垂れて残念な気持ちになるのですが。



これは物理的に、おタマをそーっと持っていくのがよいのか、さっと持っていくのがよいのか、確率においてはどちらの選択が正しいのか、教えてください。






なお、カレー皿を鍋の傍まで持って行ってよそうなどの頭が良くて、合理的な方法はなしということにします。

Aベストアンサー

カレーに限らず、おタマで掬った時、おタマの下を一度鍋の液面に降ろしてから食器に移すと垂れません。レストランなどの厨房で使われる手法です。

これだとそのまま2~3メートル移動しても垂れませんよ。
お試しあれ。

Q形が無いけど値段が高いもの

例えば占いとか、形がないのに値段が高いものってなんでしょか?

Aベストアンサー

死んだときの戒名は高いと思う。値段の基準がわからん

Qお皿の上にお皿を重ねる

初めてみた事でわからないので教えて下さい。
大人がちょっとくつろげる感じのカフェでパスタを食べていたら、近くの女性が、パスタを食べた後のお皿にサラダのお皿を載せて食べていました。一緒に食べている男性もそれに関しては何も言っていませんでした。そういう食べ方もあるのでしょうか?

Aベストアンサー

使用済みのお皿を重ねるのはマナー違反です。
パスタを食べた後のお皿にサラダのお皿を載せて食べることも同様です。
アンダープレートでなければ重ねて食事をすることはありません。
何か勘違いしている女性と何も言えない男性なんだと思います。

参考URL:http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/unchiku/048.html

Q峠道等にある、アスファルトをかまぼこ状に盛ったものの名称と、音が鳴る塗装の名称と役割

 峠道などで見かける、路面にアスファルトを盛ってかまぼこ状に成形してあるものを何は、何と言う名称でしょうか?

 設置されている環境を見ると暴走行為を防止する為に存在している様に思えます。路肩を盛り上げてある(アスファルトカーブと言う?)ものではなく、進行方向に見て路面を横方向に走っているものの事です。

 それから、橙色や緑色のザラっとした感触で、路面に塗装されているものは、何と言う名称でしょうか?

 断続的・或いは連続的に塗られていて、車両のタイヤが通過する事で、バーと音が鳴ったり、その塗料の厚みから、トントントンと音が鳴ったりするものの事です。

 どちらも、暴走行為や居眠り運転等を抑止する意味で施工されている様な印象を受けるのですが、その名称と共に本来の役割等もお教え頂けますと嬉しいです。

 以上、ご存知の方がいらっしゃいましたら、宜しくご回答下さいます様、お願い申し上げます。

Aベストアンサー

気になったので調べてみました。

峠などの凸凹舗装は「ハンプ」

センターラインや路肩の波状で音の出る物は「ランブルストリップス」

というようです。

Qレストランで冷たい料理の時に冷たいお皿で出てくることがありますが、お皿も冷蔵庫で冷やしているのでしょうか?

  こんばんは。蒸し暑いですね(^^;

さて、レストランに行くと、サラダやケーキなどは冷たいお皿で料理が盛られたりして出て来るときがあります。

 お皿も冷蔵庫などで冷やしているのでしょうか?
それとも何か別の機械で瞬間的に冷やすのでしょうか?

冷蔵庫で冷やす場合、同じメニューを10人とかの大人数のグループが同時に注文したら間に合わなくなるような気もしますがいかがでしょうか。


 気長に回答をお待ちしています。

Aベストアンサー

レストランによるかもしれませんが、通常は冷蔵庫/冷凍庫で冷やしています。皿とは違いますがたとえば生ビール用のジョッキなら専用の冷蔵庫があるほどです。
捌け方を見ながら補充しますけど、どうしても間に合わなければ冷水につければすぐに冷えますので水気を切って冷凍庫へ入れればOK。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報