ちょっと先の未来クイズ第5問

頭がスッキリしたりする成分が入ったサプリ、食品は何があるでしょうか?脳の栄養はブドウ糖としっています。その他ビタミンB1なども必要と聞いたことがあります。その他、頭がよくなるというかスッキリして記憶力がよくなったりする成分は何があるでしょうか?

A 回答 (3件)

酵素なんていかがでしょうか?

世間的にもほぼ医薬品として認知されてきてるみたいですし
アメリカでは日本の何倍も研究が進んでいる
必要不可欠な成分だと思います。
実際私ものんでいますが飲み忘れたりすると
確かにカラダがだるい気はします
    • 0

こんにちは!

酒好きの57歳の男性です。
方法は次のとおりです。
1 酒を5日止めると,アタマがすっきりして,身体の調子もよくなります。
2 朝,5キロほど走る(ゆっくりでよい)と,脳内物質「エフェドリン」が分泌されるので,爽快な気分になれます。自前の脳内物質が一番効きます。
3 瞑想とか座禅すると,脳波がアルファ波になるので,気分が落ち着いて爽快になり,アタマの切れもよくなります。
4 よく笑う。笑うと,血液がアルカリ化しやすいので,体調が良くなり,アタマの回転もよくなります。
5 朝食をとる。脳に必要な糖質はご飯で充分,補給でします。朝御飯を食べないと元気に一日が過ごせません。
6 アメリカンコーヒー。薄いコーヒーをブラックで香りを楽しみながら朝,飲みます。30分ほどすると,カフェインが体脂肪を燃焼させるので,身体全体が元気になります。
    • 0

カフェインとかDHAかな。

• 0