No.9
- 回答日時:
皆さん一緒で笑ってしまいました。
菊川玲の安売りと、藤原紀香の関西弁!
私は毎回「こいつ嫌い」とか「きもちわるい」とか言いながら見てます。
米倉涼子が色んなポーズを決める宝石のCMも、「スタイルいいけど顔が田舎っぽい」
内山里奈のお湯かけ~て♪も「顔むくみすぎ」とピーコばりに辛口コメントしながら見ております。
米倉涼子のあのCMも、手先と目線を決めまくってますけど、何か脅迫じみてて怖いですよね。内山里奈は・・・腫れぼったい子だなとは思いますが(笑)あの普通感が旬なのでしょうか。女性タレントの出演CMの方が圧倒的に多いような気がするので、同じ女性視聴者は、辛口批評が増えるのでしょうね。ありがとうございました。
No.8
- 回答日時:
こんにちは。
最近では菊川怜のCMに辟易しているのですが、彼女の場合は出演しているCMが多すぎて、面倒なのでチャンネルを変えていられません。
藤原紀香のユニクロのCMは変えます。あれは声とナチュラルさを狙ったかのような関西弁がイヤなのです。
あと以前朝の目覚ましテレビのスポーツコーナーで、藤村さおりが出てくるとチャンネルを変えてました。話し方が大嫌いなのです。最近見かけませんが、恐らく見たら変えるでしょう。
菊川怜!何であんなに出演しているんでしょうね。声や雰囲気のせいか、全く愛嬌を感じないし、あれで食べ物の宣伝なんかされても全く美味しそうに見えないんですけど・・・(ファンの皆様には悪いのですが)藤原紀香のユニクロのCMも、スタイルは完璧に素晴らしいのに、「きゃっ」なんてハシャギ声とか、今さらとってつけたような関西弁もどうかな、と僕も思いますね。まあ関西のご出身だということはわかりますが。また、情報番組のキャスターなども好きずきが分かれますよね。毎日見る顔だけに、お嫌いですと拒絶反応は強くなりますよね。ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
関係ないですが、番組視聴中に場面が変わってチャンネル変えたい時・・ということでおじゃまします。
私もほとんどNHKしか見ませんので、それも、ニュースが多いので、スポーツニュースが始まると耐えられずにチャンネルを変えます。野球もサッカーもゲームそのもの以外は興味ないし、ゴジラの汚い顔のアップがいやだし、いろんな選手のファインプレーを見せてくれるならまだしも、ゴジラのヒットシーンの繰り返し、いいえ、だいたいは、練習中でもないゴジラのインタビューとか、なんかしらないけどゴジラに関するNY街かどの世間話・・それ、朝の通勤前に日本全国に知らせるべきニュースじゃないだろう・・。情報の質としてはCM以下・・。
あ、普通のニュースでも、政治家の顔を急にどアップにしないでほしいです。チャンネルを変えます。情報は知りたいけど、どアップは見たくない。そのせいか、ラジオニュース好きです。
見たくもないドアップは困りますよね(笑)心の準備ができてない時など、なおさらです。ゴジラの活躍ぶりなんかも、一日本人が海外で活躍していることは単純に嬉しくもありますが、あまりに同じ情報の繰り返しや、ゴジラの応援ソングをNYのシンガーが発売しただの・・・どうせ本国じゃそれほど話題にもなっていないでしょうに、ちょっとしつこいかな、と食傷気味になることもありますね。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
嫌いな人の出演する番組は、先ず新聞のTV欄などで確認しますから、見ることはありません。
ただし、特に興味のある内容だったり、嫌いな人と好きな人が共演している番組だったりする場合は、見る場合もあります。
CMの場合、私はほとんどNHKしか見ませんので、あまり関係ありませんが、たまに民放を見るときは、番組と異なり予測できませんので、短時間であれば我慢します。
ただし、嫌いなタレントをCMに起用しているスポンサーが提供の番組の場合、その嫌いなタレントが登場するCMが必然的に多くなるため、チャンネルを換えるときもあります。
私は、特にタレントを起用したCMは、たとえ好きなタレントのものでも、あまり見たくありません。
CMの主役はあくまで商品のはずなのに、あだかも自分が主役のように勘違いしているタレントがあまりにも多いと感じるからです。
僕も、タレントを起用したCMは、あまり好きではありません。そのスポンサーの提供番組ですと、登場回数が多くなってしまいますよね。そんな時は速攻変えます。イメージ優先なので、知名度のある方を使えば売り上げ効果も期待できるんでしょうけど、商品宣伝より、そのタレントのプロモみたいになってしまってるCMが多いですよね。ありがとうございました。