大変困っています。
現在2001年のW.H.の審査中なのですが。健康診断の再検査にひっかかってしまいました。しかも2回も。
どうやら結核の疑いがあるらしいのです。
いっそのこと、2001年のプログラムの審査を中止して、2002年のプログラムに健康診断なしで申請しようと考えてます。
そこで疑問なのは、一回申請をキャンセルしてもう一度申請をしなおすことは可能なのでしょうか?
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

まず初めに一言。

すみません、回答ではありません。
まだ回答が出されていないので、気になりました。
参考URLはワーキングホリデー協会のものです。
問い合わせてみてはどうでしょうか?

一番よいのはずばりカナダ大使館への問い合わせでしょうが、
もしかしたら、ワーキングホリデー協会でわかるかもしれません。

2001年度のビザが取得できなければ、2002年度のほうを申請できるとは思いますが、
まずは結核であるのかどうか確認し、結核であれば治療をするべきでしょう。
たとえ健康診断なしで申請するとしても。
お体は大切にしてください。

参考URL:http://www.jawhm.or.jp/for_jp_f.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

QESTA申請について

この申請は航空会社や出発時刻など決まっていなくても申請できるのでしょうか?ちなみに来年1月に末に渡米する予定の場合今からでも申請可能なのでしょうか?

万が一申請後旅行がキャンセルになって有効とされている2年以上たってからの渡米の時その時になって前回渡米しなかった事が原因で入国拒否されるような事はあるのでしょうか?

Aベストアンサー

具体的な予定がが決まっていなくても、米国を訪問する予定がある人は余裕をもって申請しておくことをお勧めします。ESTAを再申請すると古い認証は無効になり、最新の認証から2年間が有効期限なので、いつ申請しても同じあつかいです。

渡米しなかった事が原因で入国拒否されるような事はありません。旅行の予定が無い場合に申請をしても何んら問題はないし、旅行がキャンセルになった場合は何もしなくても大丈夫です。キャンセルとESTAはまったく関係がないので心配は不要ですよ。

Qアメリカへの渡航申請(ESTA)

先程、インターネットを通してESTAにて渡航申請を行ったのですが、そのサイトが通常が14ドルかかると聞いていたのを、72ドル要求されました。
妻が処理をしていて、クレジットカードの番号を入力し、確定を押すところで私の方が金額の差異に気が付きそのまま閉じました。


妻に確認すると、旅行代理店で指定されたURLではなく、検索で出てきたサイトで申請をしようとしていました。

この場合、クレジットカードやパスポートの番号が悪用されてしまう可能性がありますか?
パスポート情報や名前などは入力を確定してしまい、クレジットカードの番号は入力はしましたが確定はしていません。

回答よろしくお願いいたします

Aベストアンサー

結局申し込んで無いのですね。$72の請求とは日本のサイトでしょうか?

たぶん大丈夫です。仮にパスポートNoで悪用する事は何も出来ないでしょう。

カード番号も確定していなければ、問題ないとは思いますが、あまりにも安易に申し込みましたね。

この手のサイトは幾らでもあります。あくまで駐日アメリカ大使館のHPで申し込んでください。

もしかすると、訳の分からない英文の請求書やセキュリティーNo(カードの裏の3ケタの番号)を

聞いてくる場合があれば、カードNoが流失しています。全て無視すればそのうち無くなります。

その場合6カ月位は請求書を良く確認して、不明な金額が請求された場合、カード会社に

私の利用ではない。と明確に連絡して下さい。

その際このような事をしたとは言わない方が良いですよ。

Qアメリカ入国審査について

アメリカ経由でガラパゴス旅行を計画しているのですが、気がかりな事があります。数年前、中東旅行をしていた時、好奇心から、イラクに入国した事があります(むろんイラク戦争の前です)。一週間ほど観光して、帰国したのですが、パスポートにイラクビザがあると、入国拒否される、という事は考えられるでしょうか?

Aベストアンサー

日本人ですよね?

まぁ、厳しく質問される可能性はあると思います。
ただ、入国拒否にまで該当するかと言うと、何とも言えないですね。
その時点での、アメリカのテロ警戒レベルにも依存する気がします。

Qサウジアラビア人の日本入国審査

こんにちは。
私は現在アメリカ留学中の学生です。今は夏休みで日本に帰ってきています。
アメリカ留学中に友達になった、サウジアラビア出身の友達(彼も私と同じアメリカの学校に在籍しています)が来月に観光・知人訪問目的で日本に2週間ほど滞在します。
もう既に日本入国に必要な短期滞在ビザは取得済みです。

日本入国は厳しく、入国を拒否されてそのまま強制送還になる場合もあると聞いています。
ひっかかるのが、ビザ申請の時に出した飛行機の日程が諸事情でビザ取得後に変更しました。
このことが理由で入国拒否になるのでしょうか?
また、入国審査の時に何か質問された場合、持っておいた方がいい書類などはありますか?

初めてなことだらけで不安になり質問させて頂きました。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら、ご返答お願いします。

Aベストアンサー

>ビザ申請の時に出した飛行機の日程が諸事情でビザ取得後に変更しました。
>このことが理由で入国拒否になるのでしょうか?

そのようなことは全くありません。ビザ申請のときの日程表はあくまで予定でいいのです。ビザの有効期間内(発行から3カ月間)の入国であれば日程を変更しても全く問題ありません。

>入国審査の時に何か質問された場合、持っておいた方がいい書類などはありますか?

復路の航空券(e-ticket)。
滞在費・旅費、又はそれらを証明する物。
アメリカ留学へ戻るならその滞在許可(I-20等)。
ビザ申請の時に出した日程表があればそれと、訂正後の日程表。
ホテルの予約をしてあればその予約確認書。
あなたの家などに泊まるのであれば、あなたとの関係を証明する写真や手紙やメールの写しなど。
入国審査を受けるであろう時刻に連絡のつくあなたの電話番号。

Q在米中 サウジアラビアのビザ申請について

こんにちは。

今アメリカに住んでいます。旦那(アメリカ人)の仕事でサウジアラビアに行く事になりそうです。
ビザの申請について、旦那がまずサウジに行ってイカマを取得してから
家族ビザ申請の準備かかるのは何となく分かりました。

そこでサウジのビザはその人の母国で申請しなくてはいけないという情報を聞きました。
本当でしょうか?

アメリカで申請して、旦那と息子と犬と皆で一緒にサウジに行きたいのですが
(旦那が戻って来れるなら)
これって可能でしょうか?

分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
他にもビザの情報、何でもいいので教えて頂けると有難いです!

よろしくお願いします。

(初めての質問で乱文になってしまい申し訳ありません)

Aベストアンサー

#1さんのサイトからビザ情報を探してみました。

家族の場合はResidence Visaになるんでしょうか。
http://www.saudiembassy.net/services/residence_visa_aspx.aspx

6.Proof of kinship when accompanied by a family member: for spouses, a copy of the marriage certificate; for children, a copy of the birth certificate.
The age of an accompanying male child should not exceed eighteen (18) years; an accompanying daughter should not be married.

7.For non-U.S. citizens, a copy of the green card or other documented proof of legal residence in the U.S.


とありますので、米国市民でなくても米国にあるサウジ大使館で手続きできるのだろうと思います。

ご主人の会社で担当セクションがあるならそこか、あるいはサウジの大使館の窓口か、然るべきところに直接相談されたほうが良いと思います。

#1さんのサイトからビザ情報を探してみました。

家族の場合はResidence Visaになるんでしょうか。
http://www.saudiembassy.net/services/residence_visa_aspx.aspx

6.Proof of kinship when accompanied by a family member: for spouses, a copy of the marriage certificate; for children, a copy of the birth certificate.
The age of an accompanying male child should not exceed eighteen (18) years; an accompanying daughter should not be married.

7.For non-U.S. citizens, a copy of the...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報