MFCプログラミングをしています。

子ウィンドウを最大表示したいのですが、

CMDIChildWnd::PreCreateWindow(cs)関数で

cs.style |= WS_MAXIMIZE;

を追加したのですが、表示が変わりません。

他にコーディングするところが必要なのでしょうか?
それとも、他の原因が考えられるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

MFCってヤツはホントにいろいろ勝手なことをやってくれて困ります。


設定しても設定しても無視してくれるし。
OnCreateClientあたりでMDIMaximize()してしまいましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

一発でうまく行きました。
ご指導ありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

お礼日時:2001/03/15 19:07

私は MFC は使いませんが、多分、これでいけると


思いますよ。

参考URL:http://homepage2.nifty.com/kotoba/mfc_faq/chap6. …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

HPの紹介ありがとうございました。

a-kumaさんの方法でもできましたが、

MDIMaximize();

の方が1行でコーディングできるので、
millionwalkerさんの方法を採用することとしました。

でも、解決方法がいろいろあるということと、
MFCのFAQ集が見つかり、
とても勉強になりました。

ありがとうございました。

お礼日時:2001/03/15 19:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング

おすすめ情報