No.1ベストアンサー
- 回答日時:
特に打撲に効くかどうか分りませんが、
ニンジンとごぼうの金平とかレンコンの金平。
とろろ芋にマグロのブツ切りを混ぜ、麦飯や蕎麦にかける、ヤマカケ、けんちん汁等、根菜は免疫力を高めます。
また、赤飯、豆腐と油揚げの味噌汁など豆も体の調子を整えます。
銀鱈のホイル焼きなど、レモン等のビタミンCを多く含む食材も「打ち身でできた青あざを早く消す」といわれています。
http://cookpad.com/recipe/469871
ugsaaaさんの作られるビタミンI(愛)たっぷりの食事で、きっとお母様、早く健康を取り戻されることでしょう。
お大事に!
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/01 03:28
お礼遅れて申し訳ありません(´・ω・`)母は結局骨折でした…が食欲はモリモリあるので参考にさせていただきます!親切且つ愛情深い回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
http://ni-korea.jp/gourmet/dish/intro.php?id=014
サムゲタン
はいかがでしょうか?
韓国では滋養がある料理で夏バテ防止に食べます。
http://cookpad.com/recipe/309344
簡単サムゲタン
http://item.rakuten.co.jp/hiroba/food044/
もっと簡単なサムゲタン
レトルトタイプ
私はこのメーカーではありません。
ソウルで買ってきました。
キムチと一緒に食べました。
今晩、これが夕食でした。
鍋に中身を開け、豆腐とネギを足しました。
韓国のサムゲタン屋さんは、豆腐は入ってません。
私が鳥の水炊きの感覚で入れました。
サムゲタン
はいかがでしょうか?
韓国では滋養がある料理で夏バテ防止に食べます。
http://cookpad.com/recipe/309344
簡単サムゲタン
http://item.rakuten.co.jp/hiroba/food044/
もっと簡単なサムゲタン
レトルトタイプ
私はこのメーカーではありません。
ソウルで買ってきました。
キムチと一緒に食べました。
今晩、これが夕食でした。
鍋に中身を開け、豆腐とネギを足しました。
韓国のサムゲタン屋さんは、豆腐は入ってません。
私が鳥の水炊きの感覚で入れました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- Excel(エクセル) 【ExcelVBA】一覧表の記載に従ってPDFを振り分ける処理がしたい 5 2023/05/23 12:40
- レシピ・食事 手作りの料理で色んな材料の割合、レシピなど作って比較するおすすめの料理教えてほしいです!コンビニの食 1 2022/07/11 13:02
- その他(妊娠・出産・子育て) 料理上手になりたいけれど、、 5歳と1歳の子供がいる専業主婦です。 料理は嫌いではありませんが、 ク 5 2023/01/09 23:34
- 子育て 子どもがご飯を食べません 8 2022/10/28 21:57
- その他(データベース) accessでの請求管理について 2 2022/06/13 21:51
- 夫婦 料理は妻がするもの? 婚活をしている女性です。 とても気の合う男性が見つかったのですが、その方が「嫁 33 2023/04/25 13:13
- レシピ・食事 食べ物の疲労回復効果について 食材又は料理にはさまざまな栄養があって◯◯に効くだとか◯◯に効果的‼︎ 2 2022/11/21 09:09
- 日本語 質疑応答の際に出会った日本語の疑問。 「ペペロンチーノのような味が出しにくい素朴ゆえに難しい料理を家 9 2022/07/05 15:00
- カップル・彼氏・彼女 付き合い始めて「尽くして欲しい」と言ってくる彼氏をどう思いますか? 9 2022/04/02 09:25
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
学校の調理実習が辛いです。 (...
-
料理名は普通名詞?固有名詞?
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
未成年者がみりんや料理酒を買...
-
レシピの油揚げの大きさ
-
料理用のガーゼのを入手方法
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
NGだと思う食事中のマナー違反...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
お米1kgは何ccに相当しますか?
-
ガラス片の飛ぶ高さ
-
料理の感想をいちいち聞かれる...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
温泉卵を固ゆでにする方法
-
東京で北朝鮮の料理店や食材店...
-
ホワイトリカーを料理に使えるか?
-
1人分から2人分に料理を変更...
-
2ヶ月前に開封した赤ワイン、...
-
フレンチとフランス料理の違い
-
1斗缶の量はどの位ですか?
-
「食彩」という言葉のことを知...
-
仙台でたこの踊り食いできる所...
-
料理の半日寝かせるって何時間...
-
袋入りの白菜漬物の水はタッパ...
-
スーパーに「米(こめ)油」と...
-
だしの引き方についての質問で...
-
奥さんの料理が美味しいと旦那...
-
生姜焼き用のお肉で、何か作り...
-
ニシンの三五八漬けの調理法を...
-
炊飯器でおかゆ0.5合はお茶碗何...
-
カレー粉を入れると、苦くなっ...
-
ししとうの「へた」と「茎」の...
-
謙譲語で「ご馳走する」は正し...
おすすめ情報