プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ラーメンなどに入っている煮卵がつくりたいのでがどうやって煮込めばいいのですか。

A 回答 (5件)

酢をいれると汁のきゅうしゅうがよくなります


それににがりをてきりょういれてください
出来上り時間が速くなります
作り方は下のをさんこうに
    • good
    • 0

まず、豚ばら肉のかたまり500gぐらいを準備します。

フライパンで周りを焼き固め、醤油5:赤ワイン
1の汁をひたひたにして鍋に入れ(このときお好みしだいでハチミツやハーブを入れてね)はじめは強火
沸騰したら弱火でコトコト、この時に半熟卵の殻を
叩いてひびの入ったものも一緒に入れます。
30~40分でチャーシューと煮卵の完成です。
余談 にたまごを変換すると煮卵ではなく、
煮た孫とでました。
くえねーよな!
    • good
    • 0

簡単ですよ!


市販のそばつゆなどを少し濃いめに薄めたものに、半熟卵を48時間ほど漬けおきすれば完成します。
    • good
    • 0

こんにちは、


つい 最近友人が 美味しい煮卵をたべさせてくれました、、、

しょうゆ一カップ、酢一カップ、砂糖と、水半カップで煮こむといっていましたが、聞いたレシピなので数値が違っているかもしれません。
お酢(ミツカン?)の広告についてた レシピだそうで、そっちで検索すれば 正確かもしれません。すっぱくなかったです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。中々探すことができなかったので、
参考URL助かりました。またよろしくお願いします。

お礼日時:2003/04/17 20:06

ここをどうぞ!



参考URL:http://homepage2.nifty.com/nyami/nitamago.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!