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No.7
- 回答日時:
お肉の筋切りはきちんとしていますか?
衣がはがれてしまう原因は、お肉が縮んでしまうことや衣がきちんと付いていないことだと思います。
お肉が縮まないようにしっかり筋を切ることと、衣をしっかりつけるために、最初に小麦粉を薄くつけることが大切です。小麦粉が厚すぎると衣がはがれやすくなってしまうので、余分な小麦粉ははたいて落としましょう。
また、あげるときの油の温度が低すぎてもはがれやすくなってしまうので、油の温度にも気をつけてください。
No.4
- 回答日時:
「バッター液」で調べてください。
たぶん、悩みは解消できると思います。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/09/12 16:39
回答ありがとうございます!!
バッター液、初めて聞きました。
調べてみたら、小麦粉と卵は書いてありましたが、牛乳やら水やらいろいろなんですね。どっちがいいのかなぁ(^-^)
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