A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
こんばんは。
以前、TVで見たチヂミの作り方です。
材料や粉の分量はお好みなのですが
フライパンにゴマ油をたっぷり引いて
チヂミの材料を流しいれます。
その上に少し崩したコーンフレークを乗せて
フライ返しで押さえつけるように焼き、裏返してまた押さえつけるように焼くとカリカリになります☆
おススメです♪
No.5
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/cooking/oneday/ …
http://allabout.co.jp/gourmet/asiagohan/closeup/ …
韓国人から料理習っていたことがあります。
片栗粉ではありません。
チヂミ独特のもちもち感とかりっと感は
粉は餅粉、白玉粉などがもちもち感です。
かりっと感はフライパンにひく、油が多めです。
油が少ないチヂミは「貧乏人のチヂミ」と韓国人の
先生が呼んでいました。
昔は油も貴重だったからでしょう。
ネタを混ぜたら、30分位寝かせること。
均一になります。
焼き方ですが、中火です。
途中で油を足します。チヂミの下に油を流れさせます。
そして、返します。
ソウルの屋台では、油で揚げてる!!!
という位の油の分量でした。
人参は火の通りが悪いから、あまり入れないと
思います。
ニラと刻んだキムチがおすすめです。
この前、韓国のテレビで見て作ったチヂミ
じゃがいも、だけのチヂミ
じゃがいもをザルの上ですりおろします。
少し、水分をとったら、(絞ったりはしません)
フライパンに油をひき、ガバッとザルのじゃがいも
を入れます。
中火でじっくり両面焼きます。こんがりまで焼きます。
もちっと感とかりっと感があります。
たれにつけて食べます。
お試しください。
http://allabout.co.jp/gourmet/asiagohan/closeup/ …
韓国人から料理習っていたことがあります。
片栗粉ではありません。
チヂミ独特のもちもち感とかりっと感は
粉は餅粉、白玉粉などがもちもち感です。
かりっと感はフライパンにひく、油が多めです。
油が少ないチヂミは「貧乏人のチヂミ」と韓国人の
先生が呼んでいました。
昔は油も貴重だったからでしょう。
ネタを混ぜたら、30分位寝かせること。
均一になります。
焼き方ですが、中火です。
途中で油を足します。チヂミの下に油を流れさせます。
そして、返します。
ソウルの屋台では、油で揚げてる!!!
という位の油の分量でした。
人参は火の通りが悪いから、あまり入れないと
思います。
ニラと刻んだキムチがおすすめです。
この前、韓国のテレビで見て作ったチヂミ
じゃがいも、だけのチヂミ
じゃがいもをザルの上ですりおろします。
少し、水分をとったら、(絞ったりはしません)
フライパンに油をひき、ガバッとザルのじゃがいも
を入れます。
中火でじっくり両面焼きます。こんがりまで焼きます。
もちっと感とかりっと感があります。
たれにつけて食べます。
お試しください。
No.3
- 回答日時:
水を100cc位にしてみて、中火で焼いて裏返したら鍋のふちから油を底に潜り込ませる様に入れてみて下さい。
油をたっぷり入れても余った分を皿に入れなければ大丈夫ですから、試しに揚げ焼きする様な感じで焼いてみて下さい。No.1
- 回答日時:
チジミはしらんけど。
食ったことあるんで。まず最初の強火が間違ってるかなー。
料理に火が通るのが前提なんで、中火か弱火でも良いかも。
つか、ガスレンジで強火でチジミって・・・焦げるっしょ?
弱火で、じっくり火を通して、火が通った頃に上からゴマ油をかけて強火にして
カリっとすると良いと思いますよー。(表面を揚げるカンジ)
弱火でするなら、野菜に火が通らないので、予めレンジで下処理しといて。
うまく出来るよ良いですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
火が通ったかよくわからない
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
揚げ調理済冷凍食品を揚げなお...
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
フライドポテトについて
-
硬くならないとんかつのあげ方
-
熱した油を冷ます
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
春巻きの皮がぎとぎとならない...
-
豚バラブロックの油の部分
-
週一で天ぷらは食べすぎでしょ...
-
冷凍コロッケ
-
自己流ラー油、赤くならない
-
天ぷらの短時間で超効率良く揚...
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
新しい油で揚げたとんかつの色。
-
よくフライドポテトは体に害と...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竜田揚げの衣が剥がれてしまう。。
-
揚げ物が真っ黒になるのですが...
-
揚げ油の温度を一定に保つには?
-
冷凍モノを揚げるとき霜が付い...
-
唐揚げ
-
冷めてもベチャっとならない鶏...
-
熱した油を冷ます
-
火が通ったかよくわからない
-
冷凍したフライの調理法
-
170度で揚げた唐揚げと180度で...
-
茄子の素あげは、油がはねますか?
-
ライスペーパーでビーフンを包...
-
揚げあがった 唐揚げに 黒い点...
-
オリーブオイルをひいた鍋が炎...
-
海老の縮みを少なくする方法あ...
-
鮭に火が通ったのかわかりません。
-
豚バラブロックの油の部分
-
鶏の唐揚げが油っぽくなってし...
-
唐揚げをするとすごく泡が出る...
-
古くなったそうめん・・・
おすすめ情報