今度宅配ピザを注文します。

2000円分でサイズが大きく美味しいピザ屋さんを
探しています。
みなさんのお勧め教えてください。

よろしくお願いします。
ちなみに大阪梅田周辺です。
チェーン店もたくさんあり迷っています。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

ドミノ・ピザはどうですか?


自宅の近くのドミノ・ピザは宅配でなく、取りに行くと20%OFFに。
でも全国的にやっているサービスかどうかは??
もしそちらでもやっていたら同額でもちょっと大きめのが試せます。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qピザのトッピングでお勧めを教えてください。

以前レストランで食べた【ニンニクとアンチョビのピッツア】がおいしかったので、
家でも食べたいと思い、スーパーでピザシートを買ってきて作って食べています。
でも、いつもいつも同じレシピなので、主人も初めの頃のようには喜んでない様子?

ピザが大好きな主人の喜ぶ顔が見たいので、家で出来る簡単でおいしいピザのトッピングを教えてください。

Aベストアンサー

ポピュラーですが、「生ハム」がお勧めです。焼き上がった後にトッピングしてください。チーズと良く合います。

Q宅配ピザのクーポン券について

宅配ピザの広告がよくポストに入っていますが、クーポン券がついているのが普通です。そのクーポンを使って注文すると、たいがいの場合、確認もせず割引価格で支払いができます。つまり、割引価格こそが実際の価格ではないかと思われます。そのあたりの事情を詳しくご存知の方、教えて下さい。

Aベストアンサー

>注文時に「クーポンを持っている」というだけで(実際には持ってなくても)割引価格で支払いができます。

支払い時にクーポンを確認しないということですか。
そ、それはすごい。配達員がドジなだけなんじゃ...

でも、「実際の価格」は何か、というのは結構難しい問題
だと思いますよ。価格は何もコストの積み上げだけで決まる
ものではなく、需要と供給のぶつかり合いで決まるもの
ですから。買い手に総スカンを食らわずにピザ屋の経営が
成り立つ限りは「適正価格」だと言えますし、お得意さん
に値引きするのもごく一般的な商慣習ですから。

Q劇場版スタートレック・・・ピザのトッピングは?

劇場版のスタートレックの、鯨を助けるエピソード(確かスタートレック4?)の中で、
ピザショップでカークが注文するピザのトッピング、なんでしょうか??

Aベストアンサー

こんにちは
「large mushroom and pepperoni pizza with extra onions」ではないでしょうか?

http://www.televisionwithoutpity.com/articles/content/a2426/index-16.html

http://www.memory-alpha.org/en/wiki/Pizza

Q宅配ピザのカロリー。

宅配ピザ1切れ当たりのだいたいのカロリーが知りたいです。おねがいします。

Aベストアンサー

参考URLにMサイズの1枚あたりのカロリーがありますのでそれを切れ数で割ればいいかと思います。

参考URL:http://www.interq.or.jp/garnet/h56114/h&h_kcal02.htm#piz

Qお酒にあうピザのトッピング

仕事仲間の集まりでお酒にあうピザを作ることになりました(年配の男性が多い)
ワインやビール以外の焼酎やウィスキーにあうピザのトッピングを考えているのですが、何かアイデアがあったら教えてください!よろしくお願いします!

Aベストアンサー

こんにちは。

だれにでも食べられるというところで、
シーチキンや、焼き鳥(鳥のテリヤキ)を
細かく刻んだものなどいいですよ。

あと、年配の方だとピザだけだと
胃に負担がかかるといけないので、
薄味につくったマカロニサラダやポテトサラダ、
トマトオニオンスライスなど、
やさしい味のものが、箸休め的にあると
よいとおもいます。

Q宅配ピザによくついてるタバスコ等の子袋を探しています。

宅配ピザなどによくついている、タバスコやクラッシュドペッパー等の子袋を販売している会社を探しています。もし知っている方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

Aベストアンサー

検索してみたらありました。

甘利香辛食品
http://www.amarisp.co.jp/index.html

ここの商品情報のミニパックシリーズがお探しの商品では?
http://www.amarisp.co.jp/pdcttxt/4.html

ただ、おそらくここは業務用ですから一般向けに小売りしているかは不明です。小売店が無いかお問い合わせしてみたらいかがでしょう?

Qチーズなしピザ

ピザを作りたいのですが、母はチーズが嫌いなので、トッピングにチーズをのせずにおいしく食べられるピザのレシピを教えてください。

Aベストアンサー

ちょっと邪道で参考にならないかもしれませんが・・・。

私がたまにやるのが卵です。
ピザソースを塗った上に、みじん切りにしたピーマン、ハム、玉ねぎ、ツナ等を好みの具を適当に乗せ、塩・コショーしたとき卵を上に流します。(この時まわりを少し高めにしないと流れ出ることがあるので注意して)
ピザソースの代わりにケチャップにしてもおいしいです。

Qオードブルを注文できるチェーン店

大学のサークルの飲み会でオードブルを注文したいのですが、そういうのはどういうところで注文したらいいのでしょうか?
前回はほっかほっか亭で注文したらしいのですが、毎回同じではなんとなく嫌なので、どういうところが扱っているのか教えていただけると嬉しいです。

すんでいるところが福島なので、どこにでもあるチェーン店でお願いします。

Aベストアンサー

ガスト(すかいらーく)でルームサービスを利用しています。
通常のメニューの他に大皿料理があります。店舗の状況では、中華のバーミヤン等のメニューもあります。

お値段的には普通だと思うのですが、ファミレスの味なので目新しくは無いです。
ウチはチラシ配布圏内なので、電話注文しているのですが、近くの店舗が対象になっているか&メニューは下記のurlでご確認を。

参考URL:http://www.i-skylark.com

Qイタリアンピザ

家庭でイタリアのピザを作っている方はいらっしゃいますか?(日本のマヨネーズとかをのせるピザではなくて本格的なピザを作っている方です)

もしいましたら、お勧めのトッピング、それからピザ生地の作り方も教えてもらえたらうれしいです。また、お勧めのサイトもご存知でしたら教えて下さい^^

Aベストアンサー

生地はパンを作るときと大差ありません。

強力粉と薄力粉100gずつ(もしくは中力粉200g)と塩小さじ1/2を混ぜてよくふるいます。

これにオリーブオイル小さじ1(サクサクした食感が好きなら多めにします)、ドライイースト小さじ1、水1/2カップを混ぜ、滑らかな感じになるまでよくこねた後、オリーブオイルを薄く塗ったボウルに丸めて入れてラップをし、35~40度で30分~1時間発酵させます。

2倍ほどに膨らんだら、ガス抜きしてまたラップをして冷蔵庫で一晩寝かせておきます(あるいはガス抜きした後、もう一度35~40度で30分~1時間おいておく手もあります)。

この生地を2~3等分して、麺棒でお好みの厚さ(3mm~1cm程度)と大きさまでのばしますが、ソースがたれないように、ふちにそって盛り上がりをつけます。

あとは好みのソースと具を盛って、オーブンで5~10分焼けば完成です。

面倒なら二次発酵は必要ありません。味もほとんど変わりませんから省略することも多いです。また、うまく膨れなくても薄くのばして焼けば、ほとんど気になりません。

オーブンがなければ、グリルでも焼けます。片面焼きの場合は、まずフライパンで焼き、グリルに入れて焦げ目がつく程度に焼きましょう。

ソースはホールトマトを適当につぶし、塩コショウと少量のオリーブオイルを混ぜればOKです。
あとはチーズをのせて焼きあがったらバジルをたっぷりのせれば、マルゲリータの出来上がり。シンプルですが一番好きなピザです。

生地はパンを作るときと大差ありません。

強力粉と薄力粉100gずつ(もしくは中力粉200g)と塩小さじ1/2を混ぜてよくふるいます。

これにオリーブオイル小さじ1(サクサクした食感が好きなら多めにします)、ドライイースト小さじ1、水1/2カップを混ぜ、滑らかな感じになるまでよくこねた後、オリーブオイルを薄く塗ったボウルに丸めて入れてラップをし、35~40度で30分~1時間発酵させます。

2倍ほどに膨らんだら、ガス抜きしてまたラップをして冷蔵庫で一晩寝かせておきます(あるいはガス抜きした後、...続きを読む

Qピザステーションとかのピザ生地の選択でクリスピータイプとパンタイプはどっちがいいですか?

前に一度クリスピータイプを頼んだことがあるのですが、サクサクしてるのはいいのですが、薄くて満足感に乏しく損した気分になったのですが、みなさんはどっちがいいですか?
宜しくお願いします。

Aベストアンサー

ピザのボリュームを得たいならパンタイプのほうがいいでしょう。薄くても食感を得たいならクリスピータイプの方がいいかと思います。ちなみに私はクリスピータイプがいいです。


人気Q&Aランキング