プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

さくらんぼの加工食品の名称と製造方法を教えてください!

質問その1・昔のメロンソーダ(緑)やクリームソーダに入ってたりしたらしい
不自然に赤い柔らかいチェリー

自分の予想…さくらんぼの缶詰でしょうか?作り方は砂糖で漬け込む?

質問その2・ケーキの上にたまに乗ってたりする透明で表面の比較的固い、ゼリー状に近いさくらんぼ(アメリカンチェリー?)

自分の予想…マラスキノチェリーてやつでしょうか?作り方はミョウバンとか使う?

食品加工や製菓に詳しいかた、
1つでもいいので名称か作り方を教えて下さい。
検索してもわかりません…。

名称だけでも分かれば自力で調べる
取っ掛かりがつかめますので、お願いします!

「チェリー加工食品の名前が分かりません(ク」の質問画像

A 回答 (1件)

たぶん、ですが、


(1)さくらんぼのシロップ漬け。桃やミカンとおなじですね。シラップと書いてある缶もあります。小さな缶詰をよく見ます。
(2)ドレンチェリー。さくらんぼの砂糖漬けです。フルーツ入りのパウンドケーキによく入っています。
どちらもスーパーの製菓材料の棚で見られると思います。缶詰は別の棚かもしれませんが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ブラボーッ!!!!
ありがとうございます!!
早速「ドレンチェリー」からしらベたところ、
まさにこれ!というのを発見できました。
http://www.cuoca.com/item/item_search.html?searc …

「シロップ漬け」と「ドレンチェリー」で間違いありませんでした。

色々なワードで調べたのに、ずっと分からなくてもやもやしていたので
大感謝です!!!

お礼日時:2009/09/30 01:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!