アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

クッキーを作ろうと思うんですが、コンスターチとベーキングパウダーの違いを教えてください。代用はできますか?

A 回答 (2件)

ベーキングパウダー


 http://www.niji.or.jp/chirorin/MENU/TENNKA/tennk …
 原料の中にコーンスターチも混ざっています

コーンスターチ
 その名の通り、トウモロコシからとられたでんぷんです

ベーキングパウダーの原料としてコーンスターチも入ってますが
用途が違いますので、代用は無理かと・・・

ちなみに、
 http://www2s.biglobe.ne.jp/~mimizu/sweets/dict.htm
の様なHPもありますのでご参考になさってください

参考URL:http://www2s.biglobe.ne.jp/~mimizu/sweets/dict.htm
    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。教えてもらった、お菓子用語辞典はお気に入りに追加して今後も使わせてもらいます。

お礼日時:2003/04/27 01:07

用途が違います。


ベーキングパウダーは生地を膨らますために使います。
コーンスターチは粘度を出すために使います。
代用は…、できないと思いますよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

さっそくの回答どうもありがとうございます。これで気分スッキリ、ぐっすり眠れそうです。

お礼日時:2003/04/27 01:07

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!