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※ 街場の一杯500円位のいつものチャーハン

(1) 店にもよるが「これこれ、この味これでいいんだよ」と言いたくなる
  いつものあのB級の味、これが家では出ない。

(2) 材料‐ラード ネギ(長 か 玉) ベーコンかハム タマゴ
      コーンやグリンピースが冷凍になっているやつ
      化学調味料か顆粒のコンソメ 塩 コショウ 
      

(3) 炒めた最後に醤油を少々。
   決して不味くはない-完食ok!! でもあの味ではない。

※ 一体どうやったら? 御指導よろしく!! 
  

A 回答 (2件)

まず材料ですがベーコン、ハムよりは焼豚かバラ肉で、葱は長ねぎ、が良いでしょう。

あとはタレと味付けで生姜、オイスターソース、胡麻油などをお好みで。アミ印の「炒飯の素」という調味料がありますからお試し下さい。
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この回答へのお礼

※ 焼き豚 はいつもあるわけでもないしネ~!!
   大体、スーパーで売っているものは味もそっけもなく、ラーメンに
   入れても「このチャーシューうんまい」と思った事がない。
   デパ地下のやつでも60点クラス
   (蛇足だが チャーシューは
    形は円に近く 脂部分が肉と渦状になり全体の三割くらい 
    箸でつまむとスープの熱で剥離しそうで 
    どっちの料理ショ-で紹介されたようなやつ が理想)

※ オイスターは試したが、効果は ウ~ン!! 、っちゅ~感じだった
   ゴマ油は未経験

※ 炒飯の素  銀色の子袋に入っているやつネ。あれ化学調味料の後味が
          口に残り 嫌い。

=と、ま~いろ々言いましたが 有難う御座いました=

お礼日時:2009/10/03 12:56

ラーメン屋はスープの出汁を調味料として使う場合が多いです。


顆粒のコンソメを使う部分をガラスープの素とかにするだけでも随分と味が変わります。

この回答への補足

※ スープの出汁ネ~!! 仕上げに鍋肌にかけてジュ~~ッとかな?
   もしそうだったら家では不可能

※ ガラスープの素 今度やってみます。

 =有難う御座いました=

補足日時:2009/10/03 12:33
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