No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#2です
普通の食パンのレシピからスキムミルクを抜くだけですけど…
強力粉 250g
砂糖 大1
塩 小1
イースト 3g
マーガリン(バター) 30~60g
水 180cc
パン焼き器の場合には↑上記を全部容器に入れてスイッチONです
手捏ねの場合も レシピ本にあるような順番で混ぜるだけです
温度その他もレシピ本やオーブンのもので~
(ロールパンみたいな小さいものか 食パンかで違う)
たまにタマゴを入れると 菓子パンぽくなりますね…
一応 パン職人の父からも 焼き上がりに関しては(店に出すよな物ではないですが) 問題ないといわれていますので…
なんでもレシピ本のとおりじゃなくても ポイントを抑えていれば 食べられるものはできますから! ^^v
No.3
- 回答日時:
時々、ホームベーカリーでパンを焼きますけれど、私は、コーヒー等に入れる クリーミングパウダー(マリー○とか、クリー○)で代用しています。
スキムミルクは、他にあまり使い道が無い(せいぜいクリームシチューくらいしか思いつかない)ので、最初からです。さもなければ、加える水の二割程度を、牛乳にする時もあります。食べ比べてはいませんけれど、大丈夫だと思いますよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2009/10/13 17:22
>クリーミングパウダー(マリー○とか、クリー○)で代用しています
その手がありましたか!
ぜひ挑戦してみます。
>(せいぜいクリームシチューくらいしか思いつかない)ので、
美味しそうですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 食パンと、ミニトマトと、他何かの食材を使って作れるおいしいパン。 4 2022/08/05 20:21
- レシピ・食事 ボケのジャムを使った料理レシピは。 3 2022/11/04 17:01
- その他(料理・グルメ) 大至急です! 酵母菌、その他発酵材料を使わない古代?からあるパンの作り方知ってる方ご教授願います! 1 2022/04/12 22:21
- お菓子・スイーツ 人工甘味料とか、マーガリンは体に悪い説は事実だと思うから避けたいですが、スーパーなどで売ってる、パン 13 2023/07/11 21:42
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- 食べ物・食材 揚げ物で、素材にまぶした後に残ったパン粉。 12 2022/06/02 10:11
- お菓子・スイーツ 至急下記の材料で作れる美味しいスイーツ系レシピ教えてください 【食パン×2、グラニュー糖、バニラエッ 2 2022/08/27 20:43
- レシピ・食事 うどんすきについて。 12 2023/01/31 17:36
- スーパー・コンビニ 昨日、某ドラッグストアにて買い物をしたのですがビックリしたことがありました。 9 2023/05/30 09:39
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
カレーライスのカレーとご飯の...
-
5日前の炊いたご飯が冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報