人に聞けない痔の悩み、これでスッキリ >>

今度ブループプロジェクトの話し合いのために、メンバーの1人の家に行くことになりました。
各自appetizerかfinger food を持ってきて楽しくやりましょうとの事なんですが、何を持参したらいいのでしょうか?
何か作るべきですか?それともチップスとかを買っていけばいいのでしょうか?
ご意見お願いします!

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (6件)

アメリカ在住10年です。

 学生ではありません。仕事を持っている主婦です。 私はポットラック・パーティーの時は日本のものかアジアの食べ物を持っていきます。 おとといは餃子を持っていきました。あっという間になくなりました。 おすし(巻き寿司)といなりずしは好評ですね、毎回。
学生さんなので巻き寿司は作れないなら、稲荷寿司はどうですか。Asian Superにいけば味付きのいなりの皮を売っています。

チップスでもいいですが、ちょっと寂しいですね。 ただ、おいしいおすしを持っていくと、次からも期待されます。(経験から)
    • good
    • 0

10年間ニューヨークに住んでいた方の


現地レポ風の本で読んだところ

おにぎりなんかも喜ばれるらしいです。
鮭・おかか・ツナマヨ・梅干し・わさび・マスタード等々
中に入れる具を色々工夫して
パーティー用に少し小さめにすると良いらしいです。


参考になれば幸いです
    • good
    • 0

アジア人に受けるのは、さきいか。


ふしぎでしょう?
韓国にもあるらしいし、タイ人なんかも妙にすき(いかだと知ってる)。白ワインにも合うみたい。
わたし、最近これに、はまってます。
http://cookpad.com/recipe/512068
http://kurakurach.exblog.jp/6021495/
このらたとぅゆは、冷やすとほんとおいしいです。
あとは、卵焼き用パンをダイソーで買ってきたので
お砂糖いっぱい入れて2本ぐらい焼いて、現場で切って
出します。これは、ヨーロッパ系の人に人気あるんです。
    • good
    • 0

私も留学中、よくみんなで集まって料理してパーティーをして楽しかった思い出があります。


集まるのはどの国の方々なんでしょうか?留学中とのことなので、アメリカ人だけではないですよね。世界各国の人が集まるのであれば、宗教的な理由で特定の食材は食べられない方もいますよね。場合によっては豚肉は使わないほうがいいとか、そういう考慮も必要ですよね。

>何か作るべきですか?それともチップスとかを買っていけばいいのでしょうか?

と書かれているという時点で、お料理はあまり得意でない方だと拝察します。。。
私のパーティー料理経験では、韓国人、ブラジル人、トルコ人etc.に「ちくわ」が大人気だったことがあります。
日本の食材が手に入るお店、お近くにあるでしょうか?
ちくわの穴に細く切ったチェダーチーズを入れて、1本を4~6つにカットしてお皿に並べれば、立派な「日本のフィンガーフード」になりますよ。
でも、フィンガーフードを何も準備できなくて、チップス持ってくる人も必ずいるとは思いますが・・・
    • good
    • 0

アメリカの地域にもよりますが、私はそういうときは生ものの入っていない巻き寿司(かっぱ巻きやおしんこ巻きや裏巻きしないカリフォルニアロールなど・・・裏巻きすると食べる時に指にご飯がつくので)を作って行きましたね。


半分はウケ狙いですが、折角日本人なのだから日本人らしいものを持っていきたいと思ってました。
    • good
    • 0

グループの人に聞いてみては?


たとえばどんなものを持っていけばいいの?と。

というアドバイスじゃダメなんでしょうか。。。。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング