美容院で髪型を変えたい男性です。しかし、どう言えばいいのか分かりません。ネットには「ヘアカタログ」とかを持っていくといいよ、みたいな回答がありますが、わたしには「う~ん・・・」なのです。
といいますのは、ああいうのはほとんど、髪型をワックスやらスプレーやらでガチガチに固めているのが多いでしょう?おそらく、スキンヘッドや相当のショートヘアでもない限りは、なんらかの整髪料を使っていますね。
私は、そういうのを使わずに作れる髪型にしたいのです。同じ大学にも「ワックス使ってないよ」という人がいますが、よだれがでるほど憧れる髪型の人がいます。いわゆる「キメてる」感じではないのですが、よく似合っています。
そういうのって、なかなか同じような画像がなくて、まさかその友達の写真を撮って持っていくわけにもいきませんし・・・。どう注文すればいいんでしょうか。