AIと戦って、あなたの人生のリスク診断 >>

相手ターン中にいつでも自分がセットしている罠カードを発動する事はできますか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

できません。



遊戯王OCGルール&FAQ公式データベース - 【基本ルール】罠カードは、全てのフェイズで発動可能ですか?
http://yugioh.faq.konami.jp/EokpControl?&tid=160 …

| Q.罠カードはセットしたターン以外であれば、各ターン各フェイズで発動する事は可能ですか?
| A.それぞれの罠カードのテキストに発動タイミングの指定がある場合、そのテキストに従います。 特にタイミングの指定が無いのであれば、基本的にはセットしたターン以降のターンであれば発動可能になります。

例えば、「万能地雷グレイモヤ」ですと、

| 通常罠
| 相手モンスターの攻撃宣言時に発動する事ができる。
| 相手フィールド上に表側攻撃表示で存在する
| 攻撃力が一番高いモンスター1体を破壊する。

と、相手の攻撃宣言時のみに発動条件が限られます。

--
いつでも発動できるものだと、例えば「強制脱出装置」とか。

Wikiなんかの詳細な説明だと、フリーチェーンとして分類されているようなカードとか。

遊戯王カードWiki - フリーチェーン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A5%D5%A5%EA%A1 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング