個人事業主の方必見!確定申告のお悩み解決

お世話になります。

ネット喫茶などのPCでは、フリーソフトをインストールして、再起動を求められて再起動すると、削除されてしまう設定になっていることがあります。

この設定を解除するには、どうしたら良いのでしょうか?

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

不特定多数の人が利用するネット喫茶などでは、


スパイウェアやウィルスなどが勝手に仕組まれて、
次に利用する人が被害を被らないように、
また、個人情報が残らないようにするため、
利用後に電源を落とすと利用前の設定に戻り、
ネットの履歴やオートコンプリートなどの情報が残らないようになっています。
この設定を無断で解除すると、お店の規則違反になり
退店させられると思いますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/25 08:48

出来ません。



簡単にできたら、「変なプログラム」を仕込まれるからです。

諦めましょう。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。

お礼日時:2009/10/25 08:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング