No.2ベストアンサー
- 回答日時:
お店で出されるスープは、ポタージュに限らずほとんどが濾してから提供されます。
nekomilkさんの工程の後、フルイか目の細かいざるで濾すと滑らかになります。
No.3
- 回答日時:
店では「シノワ」で漉します。
過程では木綿の布巾などで漉してやるとざらざら感が無くなりますよ。
できあがる直前にバターを一かけ入れてとかしてやると風味がましますよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲食店・レストラン POTAGE(ポタージュ) 4 2023/01/18 05:08
- 赤ちゃん 離乳食のメニューっておいしくなさそうなもの多くないですか? たまひよの本見て離乳食作ってますが にん 3 2022/04/08 01:31
- レシピ・食事 ポルチーニパスタを初めて作ったのですが お店で食べたのより味が少し薄かったです。。 生クリームではな 5 2023/03/19 23:40
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- 食べ物・食材 ポタージュ(potage) 4 2023/01/17 07:44
- 食器・キッチン用品 ニンジンおろしが作りたい ニンジンをすりおろし、ゴマと一緒に炒めたものがすきで、よくつくって食べてい 1 2022/07/15 10:14
- レシピ・食事 カレーの玉ねぎは焦がした方が美味い? 6 2023/05/26 01:30
- 婚活 料理力が全くない 10 2022/06/03 10:25
- お菓子・スイーツ アイスについて 手作りアイス作りたいのですか、市販のアイスみたいに滑らかにならずシャリシャリしてます 2 2022/04/17 21:44
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
オニオンスープが濁る理由
-
コンソメとブイヨン
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
今日も暇です。晩御飯はなんで...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
一味唐辛子をよく使いますか?
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
鍋で作る栄養のある簡単な料理
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
替え玉って最近は何味でもある...
-
かぼちゃの煮付けに、鰹節など...
-
味の素を味噌汁に入れると味変...
-
すき焼きにはうどんを入れて食...
-
いりこだしが取れません
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
市販の鍋焼きうどんについて 使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンソメスープにもうひと味ほ...
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
ポタージュのざらざら感
-
ハヤシライスに合うスープ
-
シチューに入れたセロリの臭い...
-
オニオンスープが濁る理由
-
脂肪燃焼スープ作ったんですけ...
-
洋風だしとコンソメは同じ意味...
-
コンソメスープの味って、何と...
-
脂肪燃焼スープのセロリをなん...
-
ブイヨンとコンソメの違いは?
-
コンソメとブイヨン
-
ブイヨンを使う料理の定番とい...
-
日本のコンソメ代わりになるア...
-
ブイヨンとコンソメの違いは何...
-
このパセリスープどうしたら美...
-
オニオンベーコンスープとコン...
-
コンソメスープの作り方
-
大至急! アスベな私に、ポター...
-
コンソメの作り方
おすすめ情報