カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?

質問です!
近頃バイクを買おうと思っています!
自分的には、XJR400いいな~と思っているんですが、
ネットでXJR400のことを見てみると、「積載性がない!」っと、よく書いてあります。。

実際はどの程度入るんですか?
中にはペットボトルすら、入らない!と書いてあります。

ホンダのCBやKAWASAKIのZRXなどの積載性と比べてどの程度なのか、教えて下さると、とてもありがたいです!!

お願いします。。。

A 回答 (1件)

はじめまして。

バイクの質問覧であればもう少しレスがつくかもしれませんが、まず一通り。

XJRの積載ですが、仕様としてあるのはシート下の書類関係ホルダーと小物スペース、あとはメットホルダーくらいですね。

おそらく質問者様が仰っているのは小物入れのスペースですが、現行型では入れたことはないですが500mlのペットもきついくらいです。

他メーカーですがまずはホンダのCB400から。
XJRと同じくメットホルダーと書類ケースと小物入れがありますが、ABSの有無でサイズが異なります。
ABSなしならXJRよりはやや大きめ、ただし幅は同じくらいないのでペットボトルは厳しいかもしれません。
ABSありなら、XJRと同じかもっと小さいくらいです。

ZRXですが、大柄な分、積載性は他の2つの比較にならない程優秀です。
収納は2か所あり、1か所はコーヒー缶1.5本+α分くらいですがシート下の収納はボールを挟んだキャッチャーミットもいけそうです。

ただ、生産終了なのが難点ですが^^;

年式によって違いがあるかもしれませんが、参考になれば。
    • 0