No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ちゃんとしたレシピじゃないのですが、イタリアでお蕎麦を食べる!?と
テレビで見た時に食べていたもののアレンジなのかなーと思って検索してみたら
お蕎麦部分のレシピ(大まかですが)は発見できました。
ピッツオケリというらしいです。下のURLには世界で食べられている
そば粉料理を簡単に紹介しています。イタリアのどこかの地方での家庭料理で
コシのないお蕎麦だとスタジオで言ってました。そのお蕎麦をパスタの
クリーム系のソースであえたのかなーと思って・・。テレビでやっていたのは
まさにこのHPのものでした。
全然ちがったらゴメンなさい!
参考URL:http://www.tokyo-gas.co.jp/shoku110/008.html
早速、URLをお気に入りに入れました。
こんなサイトもあるんですね、楽しませて頂きました。
ピッツオケリ、とても美味しそう!
作ってみます。ありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
クリームソースはインスタントの素があります。
手作りの場合(3~4人分)は、小麦粉50gをバター50gで炒め、それに牛乳300ccをダマにならないように少しずつ溶かし、硬ければ差し湯をして好みの硬さにします。
あとは火を止めてお好きな材料を混ぜればOKです。味の調節はコンソメと塩コショウで。
色んな具材でやるとおいしいですよ(^^)
ありがとうございました!
そうですね、まずは自分で作ってみるのもいいですよね(^^)
クリームソースは自分で作ったことがないのでやってみます!
どうもありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- レシピ・食事 定番以外の変わり丼。 5 2022/10/04 16:09
- レシピ・食事 一から作れば大変手間のかかる料理が……。 3 2023/07/20 07:17
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 豆板醤って自作できませんか? 甜麺醤の作りかたをここで教えていただきました。となると、豆板醤も自作で 2 2022/07/24 07:35
- レシピ・食事 巻き寿司がやっと上手に出来ました。 2 2022/11/01 21:33
- 食べ物・食材 おすすめの生パスタに合うソースってありますか?ミートソース、クリームソース、オイル系のソース系でお願 2 2022/10/20 05:56
- レシピ・食事 キャベツとツナのマヨネーズ和えのレシピ 3 2022/05/19 18:26
- 飲食店・レストラン 都内ホテル内の美味しいレストランがあれば教えていただければありがたいです。 5 2022/07/17 16:52
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報