プロが教えるわが家の防犯対策術!

開封済みのを冷蔵庫に入れてます
牛乳より腐りやすいですか?

A 回答 (2件)

防腐剤が入っていないものなら、2~3日と考えた方が良いと思います。


私は大豆から豆乳を作りますが、翌日までが限度です。
    • good
    • 0

 どちらかといえば牛乳より変質しやすいです。

なるべく早く使い切ったほうがいいですね。原則的に防腐剤の入った豆乳は存在しませんので。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q開けてしまった豆乳の賞味期限

10日前に開封した豆乳が飲まないまま大量に残っています。もったいないので、一気に豆乳シチューを作って使い切ろうと思っているのですが、大丈夫でしょうか。
未開封の豆乳の賞味期限は2ヶ月以上と長いですが、開封してしまった場合「なるべく早くお飲み下さい」としか書いてありません・・・。
この「なるべく早く」というのは一体いつまでならOKという事なのでしょうか。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

大塚製薬の「スゴイダイズ」の場合は、開封後は賞味期限にかかわらず、2~3日以内にお飲みくださいと書いてあります。
牛乳などでは2日以内ときいています。

開封したものは「なるべく早く」飲み切りましょう。10日ものはちょっと危なすぎますね。

参考URL:http://www.otsuka.co.jp/diz/qa/


人気Q&Aランキング