【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

GoogleEarthのお気に入りデータをデュアルブートしてるXPのそれにコピーしたく、AplicationDataへアクセスを試みましたが、Document&Settingsにアクセスしようとする段階で、拒否されます。隠しファイル、システムファイルを表示させなければDocument&Settingsが現れないのに驚きですが、今までの(XP迄の)Document&Settingsとは大分異なるのでしょうか?個人でアカウント登録してるユーザーも一人の自作PCですが、administratorでログインすれば可能でしょうか?
現在、Win7RC上で継続ジョブを実行してるので再起動して確認出来ませんが、どうぞ宜しくご教示下さい。

A 回答 (2件)

No.1/補足/application dataにアクセスしたいのですが、

=>roamingと同列に Local/Locallowのフォルダーがあります、ここでは?。これらの上位のフォルダーが「appdata」です。
    • 0
この回答へのお礼

有難う御座いました。
Locallow以下からGiigleEarthに辿り付けました。今迄と構成が大分異なる感じでまだまだ不慣れです。
お世話になりました。

XPの頃の「Documents&Settings」はVISTA(多分Win7も)から場所が次に変わりました。

C:\users\ユーザー名\appdata\roaming

この回答への補足

有難うございました。
roaming以下は、昔のマイドキュメントですね。aplicationdataにアクセスしたいのですが、検索をかけても見付かりません。

• 0