ネットでDVDソフトを安く買えるお店を教えてください。できたら、送料とかも格安なトコロを・・・(笑)
みなさま、情報をお願いします(*^_^*)

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

前にも答えたことがあるのでそちらで・・・。



参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=53086
    • good
    • 0
この回答へのお礼

書き込み下さってありがたいのですが、
わたしは、最新の情報がないかと思い、
皆様に御協力いただこうと思って、投稿したのですが・・・
それに、ショップの方をのぞいて見ましたが、
お目当てのソフトは安くありませんでした。

お礼日時:2001/04/09 10:16

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q大根おろしハンバーグは……。

和風の大根おろしハンバーグを食べた事は有りますか?

このハンバーグの上に乗せている大根おろしは、
酸味が有るから美味いのでしょうか?
辛みが有るから美味いのでしょうか?
それとも、醤油の甘味が有るから美味いのでしょうか?

そもそも、ハンバーグと大根おろしは合うのでしょうか?

それでは、お気軽に回答、よろしくどうぞ。

Aベストアンサー

合いますよ。
ハンバーグに限らずステーキでもトンカツでも。
タレによりけりですが。
醤油またはポン酢のような調味料でないと無理が出てきます。
(案外、西洋風のソースに大根おろしも会うかもしれませんが)

『旨み』にも色々あり、どうも動物性のものと植物性のものが合わさると相乗効果で強く旨みを感じるようです。
カツオと昆布でだしを取るようなものですね。
それと同じで、肉のうまみと大豆ベースの醤油のうまみが合わさることでも旨みが強く感じられるのだと思います。
というわけでキモは醤油系のタレにあるのだと思います。

もちろん大根おろしによるサッパリ感も重要ですが。

QBlu-ray Discって、見過ぎて見れなくなるとかありますか?そもそも擦切れるとかはないんでしょ

Blu-ray Discって、見過ぎて見れなくなるとかありますか?そもそも擦切れるとかはないんでしょうか(・・?)
あと、巻き戻しとかし過ぎると壊れてしまいますか…?(・_・;

Aベストアンサー

> 見過ぎて見れなくなるとかありますか?
基本的には無い。

> そもそも擦切れるとかはないんでしょうか(・・?)
極僅かで計測できないけど、有る。

レーザー光線=直接見ると失明もありうる強い光、を当てて信号を読み取っています。
物に直射日光を当てていると、そうで無い物より劣化が早いですよね。
同じです。
非常に極僅かでは有りますが、劣化は早まります。
50年で駄目になるのが、毎日見ていたなら、駄目になるのが1日早まるような程度かもしれないですが。

> 巻き戻しとかし過ぎると壊れてしまいますか
Blu-ray Discにはそんな事は関係有りません。無関係な事象です。
ただ、再生する機械の方はその分だけ部品にストレスがかかりますから、故障や寿命が、ほんの少し早くなる可能性が有ります。

Q外食店の大根おろし

とんかつ屋さんとかの大根おろしですが、
あれはオーダーが入ってから摺りおろしているのですか?
それとも大量に摺りおろしておいて冷蔵庫で保存しているのですか?
大根おろしって時間が経つと風味が落ちると思うので、
どうしてるのかなぁってふと思いました。

Aベストアンサー

業務用スーパーに行くとすりおろし大根を売っています。
小さな店の多くではそんなのを使っていると思います。

QビデオからDVDへ安く移行してくれる業者

ネットでVHSのテープをDVDでダビングしてくれる会社を探してます。沢山あるのですが
120分で1500円以内で行ってくるところないでしょうか?

Aベストアンサー

#1さんと同じで、多分業者に頼むとなるとその金額は無理だと思います。
gonngonnsanさんの知り合いで、PCでTVキャプチャー行っている人がいるといいんですけどねえ・・・・・。
もしくは、DVDレコーダを持っている人とか。
DVDレコーダ(HDDなし)なら結構安いはずですから、今後の保存の事も考えて購入してしまうとか・・・(単価としたら、最終的にはこっちの方が安くなりそう)

Q大根に苦味が出てしまうのですが・・・

大根サラダと大根の煮物を
作ったのですが、店で食べるものとは違う苦味が出てしまいます・・・
これは調理法が悪いのか大根そのものに原因があるのでしょうか?

Aベストアンサー

多分ご存じかと思いますが、もしかしたら役に立つかもしれないので書きますね。

青首大根は葉に近い方は、甘みがあり、尻尾に近づくにつれて苦みと辛みがきつくなります。なので、首の方を煮物などに、尻尾はおろしにするように言われてますよね。

面取りやとぎ汁は、前の方の仰っている通りです。

コツとしては、まず最初に煮た汁に苦みとか出るので、上手に仕上げるには、下煮をした後で、沸騰させないくらいのだし汁に入れて、冷ます(火を止める)ことです。これで大根に味を含めることができます。

大根サラダについては、流水に晒すと苦みや辛みは抜け、パリっとしますが、これは浸透圧の関係で大根の細胞に水が入りハリが出ている状態なので、やりすぎると大根本来の味も栄養も抜けてしまいます。

多分、それを補う意味で、鰹節をかけたり濃いめのドレッシングをかけるのだと思います。

また、苦みや辛みのある大根でも、マヨネーズなどのまろやか系のドレッシングをすれば、あまり気にならなくなるので、そういう手もあるのではないかと思います。

QPCに保存したDVDデータをDVDに焼いてDVDプレイヤーで再生

DVDの保存場所に困り、やむを得ず中身をパソコンのハードに保存しました。
(もちろんパソコンで再生できております。)

その後、パソコンのハードにDVDのデータを保存することに嫌気がさし、再び
DVDへコピーしたのですが、DVDプレイヤーで再生できませんでした。

具体的にどのようにすれば再生可能なのでしょうか?
何卒ご教授お願い致します。

Aベストアンサー

GOLD8として
起動したら、データモードに変更します(メイン画面を起動したら、真ん中あたりの一番右に切り替えボタンがあります)。
真ん中あたりに、「ディスクアットワンス」とあるのでチェックを入れます。
下のフォルダというところに、「VIDEO_TS」フォルダを中身ごと登録します。
あとは書き込むだけです。

これでうまくいかない場合、ImgBurnというソフトで、ISOイメージ化して書き込むとうまくいく可能性があります。
http://www.softnavi.com/dvdsakusei2.html

Qおでんの大根

今日お昼にセルフ式うどん屋で一品おでんの大根を食べましたが・・・
今まで食べたおでんの大根とは全然違い、外側の部分にすごく違和感の
ある繊維質のかすが残って食べずに吐き出していました、すごく損した気分になり、その店の店長に文句を言いましたが、そんな物なんです そのまま出ししてますので・・・みたいな事を言われ、納得しないまま店をでましたが、後から腹が立ってきました。
今までいくつもおでんの大根を食べてきましたが、初めての経験で納得いきません
この大根は普通の問題ない大根でしょうか?
おしえてもらえないでしょうか?

Aベストアンサー

 旬を過ぎて成長しすぎた場合、また成長のバランスが崩れてしまった場合、いわゆる「トウがたった」状態になると、質問者様が体験されたような表面が異常に硬く筋っぽい感じになります。
 根菜類ではごく普通に起こることではありますが、ソレだからこそ調理前にちゃんとチェックし、そういうのがあったら厚く皮を剥くのが当たり前です。チェーン店だと店で加工しているわけじゃないと思いますので、店長は知らなかったかもしれませんね。
 ただし、そういう苦情が客からあったのであれば直ちにお詫びし、商品を引っ込め、加工部署に「これはつかえない」と連絡してしかるべきだと思いますがね。客商売なんだから。

QDVD-RAM対応のDVDプレイヤー

希望の機能としてCPRM対応、DVD-RAM、DVD-RW、DVD-Rであればいいのですが
DVD-RAM対応というのがありません。
最近のドライブ単体自体は、ほとんどDVD-RAM対応なのになぜないのでしょう?
使用目的は、実家に帰るときに持っていくためなので、レコーダのような
大げさなものはいらないためです。

メディアにDVD-RAMを使っているのは、いろいろ使い勝手がいいため(ファイナライズの必要がない)です

Aベストアンサー

RAMは元々PC寄りの規格ですから、PC用ドライブが対応できていても映像用も同じというわけにはいかないですね。しかも映像用としては少数派です。

ポータブルなら

http://kakaku.com/item/20262410560/

というのがありますが。

確かにファイナライズ云々は判りますが、DVD-Rも相当安くなりましたし最近は16倍速ですから、書き込み速度の差を考えるとファイナライズしてもDVD-Rの方が早いかも知れませんよ。

Q家庭菜園の大根が辛い。

 家庭菜園で作っている大根は葉っぱも食べれてとても
重宝しているのですが、大根そのものがとても辛いんです。
 どうやったらお店で売っているような辛味の少ない大根を作れるのでしょうか? せっかくの取れたれの大根なのにこれでは使い道がすごく限られてしまいます。

Aベストアンサー

大根にも色々種類があって辛味大根 聖護院大根 青首大根 練馬大根 等々 あります。
甘い大根は種類が違うんじゃないかと思います。

今植えてある分は間隔をあけて(葉っぱが触れない程度)
出来るだけ太らせてみたらいいのでは?細いと辛味が強いですから。
肥料は大根のすぐそばには置かずに20~30センチ離しておいた方が良いようです。
あと、土はやわらかければやわらかいほど大きな大根が出来るんですよ。

参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2001q4/20011219.html

QDVDレコーダーかHDD-DVDレコーダー

どっちにしようか迷ってます。
録画は頻繁にしません。
現在、ブラウン管のテレビを使っていて地デジを使う予定は今のところないです。なので液晶テレビを買ったら地デジ対応のHDDレコーダーにしようと思っているのですがどうでしょう?
HDDの容量って今後もどんどん増えて値段も安くなるような気がします。事実、PCの外付けHDDやSDカードはどんどん値段が下がってますよね。なので後で買ったほうが得する気がします。

基本的な質問なのですが・・
1.ちなみにHDDに残したデーターは後でDVDに焼けますよね!?
2.地デジの放送ってHDDのみに保存できてDVDに焼けないみたいなこと聞いたのですがそんなことないですよね?

Aベストアンサー

>1.ちなみにHDDに残したデーターは後でDVDに焼けますよね!?
はい、焼けます。

>2.地デジの放送ってHDDのみに保存できてDVDに焼けないみたいなこと聞いたのですがそんなことないですよね?
CPRM対応メディアだと記録することが出来ます。
http://allabout.co.jp/computer/av/closeup/CU20040415A/index.htm

パソコン同様欲しくなったときが買い時ですね。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報