OCNのモバイルに新コース登場!キャンペーン続々開催中

お肉を煮る時に 炭酸飲料(コーラ等)やビールなどを入れることはあるのですか? 
もしその様な場合 お肉にどのような効果があるのでしょうか? 
よろしくおねがいします

A 回答 (2件)

参考URLによると,炭酸によってお肉のスジの成分が分解されて柔らかくなるみたいですね.



参考URL:http://www.fujitv.co.jp/jp/supernews/tuesday/nar …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうもありがとうございました。
スジが分解されるなんてうれしいなぁ~。
試してみようとおもいます!

お礼日時:2003/05/12 13:23

お肉が柔らかくなるそうですよ。



煮る時に入れるのが抵抗がある時には、
お肉をビールにつけておくだけでも違うそうです。
飲み残したときなんかに利用するといいですね。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早い回答どうもありがとうございました。
つけておくだけでもいいんですね!
今度試してみようと思います

お礼日時:2003/05/12 13:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング