「これいらなくない?」という慣習、教えてください

GooIDの変更は許されないみたいです。
そこで、一度IDを削除し、再び新しいIDをとる
ことは、出来るのでしょうか?
そのような行動は、問題でしょうか?
相してしまうことで、何か制約が出来てしまうということはあるでしょうか?

このようなことについて、どのようなルールがあるのか教えてください。

A 回答 (3件)

同じIDでけっこう長くやっている人がいますけど、登録日が浅い人がいることに気がつきました。

退会してnoname**になると、今まで使っていたIDは誰が使っても自由ですから、即行で再入会して同じIDを使っているという事に気がつきました。
また同一人物が常にキャラを微妙に変えて2~5個のIDを使い分け、比較的早い間隔で問題を起こしてID停止になり、また新規IDを幾つも作るという人もいます。
このカテでも、このIDとこのIDは自分の物だから、2つのIDで画像を使い回してもかまわないと回答を付けた人もいます。

定期的に退会/新規入会を繰り返すことは合法、並行して複数のIDを作るのは好ましくないという点でグレーゾーンです。
管理は改善する気は全く無いことは確認済みです。
    • 0

きちんとお礼をすれば問題ありません。

• 0

「政治」「行政」カテゴリーで、

質問を投稿 →規定違反により削除 →IDを変更して同じ質問を投稿…
を毎日、毎日2、3ヵ月続けている人がいますので特に問題はないと思います。
デメリットとしては、ありがとうポイントを引き継げないことでしょうか。
    • 0