A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
Wordのバージョンが解りませんが、どれでも同じと思います。
描画キャンバスは、名称の通り、図やテキストボックス等のオブジェクトを対象にしていますので、図オブジェクトでは無い表は、描画キャンバスに直接配置することができません。
回答No.1と同じになりますが、テキストボックス、またはオートシェイプ図形の四角にテキストの追加を設定したものを、書式設定で枠線を無しにして、この中に表を作成すれば、描画キャンバスに配置することが可能です。
描画キャンバス内に直接作成する方法と、描画キャンバスの外で作成したものを、描画キャンバス内にドラッグする方法の、どちらの方法でも行うことができます。
テキストボックス等は少し大きめに作成しておき、内部に表を挿入してから、表のサイズに合わせて大きさを調整すると良いと思います。
No.2
- 回答日時:
図としてでよければ、次の方歩があります。
(1)表を選択
(2)編集
(3)コピー
(4)描画キャンパスを選択
(5)編集
(6)形式を選択して貼り付け
(7)図(Windowsメタファイル)
(8)OK