No.1ベストアンサー
- 回答日時:
一番安く「鍼灸診療」を受ける方法は、整形外科で3~数回診療を受けて、「西洋医学では効果が乏しかったので、鍼灸診療を受けることに同意します」という意見書を医師に記載してもらうことです。
その同意書(意見書)があれば、鍼灸診療を保険で受けることが可能になると思います。
まずは、希望する鍼灸医院に行って、保険診療を受けているかどうか確認の上で、保険で受けるための手続きを直接確認されると良いかと思います。
この回答への補足
ちょうど先週土に整形外科にいったばかりなのですがやはり最低でも3回は通院しないと書いていただけないですかね?あと申し出れば簡単に書いていただけるものなのでしょうか?(診断書みたく5000円くらい払うことになりますか?)また、効果がなかったのでって書いてもらうということは併用しては通院できないってことですよね??
- 回答日時: