No.2
- 回答日時:
補足読みました。
/*リンクの設定*/ と書かれている場所から、少し下のあたり
a:hover{color : #2F4F4F;}
↑に text-decoration:underline を書きいれます
以下のようになります。
a:hover{color : #2F4F4F;text-decoration:underline;}
それから、以下を書き加えてください。
.sideblock a
{
text-decoration:underline;
}
場所はどこでも構いません。
さきほどの a:hover{color : #2F4F4F;text-decoration:underline;} のすぐ下あたりでもOKです。
これで更新ボタンで保存します。
この回答への補足
画面左側(プラグインカテゴリ1)のリンクには、常に下線が表示され、
画面右側(プラグインカテゴリ2)のリンクにはカーソルがきた時だけ下線が出るようになりました。
すみません。
お手数ですが、その逆を教えていただけないでしょうか?
宜しくお願いいたします。
No.1
- 回答日時:
どのテンプレートを使用しているのか分かりませんが、
スタイルシートを変更することで可能です。
テンプレートの編集-スタイルシート編集で
a
{
text-decoration:none;
}
と書かれていると思いますので、この none のところを underline に書き換えてください。
もし上記のような記述がない場合は、使用しているテンプレートの名前を書けば詳しくアドバイスがもらえると思いますよ。
これでリンク文字に下線が出ると思いますが、
テキストごとに下線をつける・つけないを設定するには
もっと細かく指定する必要があります。
http://www.tohoho-web.com/css/reference.htm#text …
この回答への補足
いつも有難うございます。
テンプレート letsfc2blog4を使っています。
画面右側(プラグインカテゴリ2)のフリーエリアは、テキストリンクに常に下線が表示されるようにしたいんです。
他のリンクはカーソルがきた時だけ、下線がでるようにしたいです。
「とほほのスタイルシート入門」ですが、せっかく教えて頂いたのに私には難しく理解できませんでした。
お手数ですが宜しくお願い致します。