A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
日本での金属シリコンの販売データー入手してよかったですね。
私も金属シリコンを使い、特殊シリコン材料を作ってます。既に量産化してるので、海外で作らせてます。 金属シリコン含め、原材料が1/2以下で済みます。原料に掛かる税金が
日本がすごく高いので、租原料のままで輸入して、精製したほうが安いのです。
試薬メーカーは、どこで入手してるか不明だけど、不純分が多くて100gで数万円。 うちは大量輸入だから激安です。
太陽光パネルの、日本と諸外国とで、メーカー出荷価格がどの程度違うのか調べても面白いかもね。
製造コスト、どのくらい違うのだろうね??
私の使う原料は、太陽光パネルに使う材料ではないからね。 日本で純粋な原料を作れるのは数社しかないからね。
余談でした。
No.1
- 回答日時: