No.5ベストアンサー
- 回答日時:
ユーミンですかぁ。
歌はもちろん、ライフスタイルも素敵ですね。同性ではありませんが尊敬しております。だいぶ前のことになりますが、子供が生まれてダッコしてるとき、心底「心の支え」って思いました。
夜泣きしても、深夜だろうが抱き上げてあやしてましたよ、私は。
もう大きくなってしまって、憎まれ口言ったり、反抗したりしてますが、やっぱり彼女たちは「支え」であり続けてます。
フツーの回答になってしまいましたね。でも、普通ってのも良きことなりと思ってる今日この頃です。
お返事ありがとうございました。子供ってかけがえのないものですよね。今ではひとりで大きくなったみたいな口を聞いてパソコンの扱いひとつ聞いてもめんどくさそうにしていますが、無条件にかわいく一番の支えだと思います。(主人も・・・)ですね。
No.6
- 回答日時:
心の支えですか・・・
基本的に私は人の事は信用してないので、恋人・・・はいますけど支えではないです。
しいていうなら自分がいかなる時でも自分らしい考え方ができるのが生きていく上での支えですかね?
まあ、こんな事を言っているうちは私には支えなんてないのかもしれませんね(==)
だから生きてて切ないのかも・・・
すみません。全然回答になってませんね(笑)
お返事ありがとうございます。自分らしい考え方!考えさせられます。子育てをしていて自分らしい考え方を通すのは結構勇気がいります。なぜなら自分の考えで子供の環境が変わってしまう事が怖いからです。私もいろいろな事を経験し自身をつけたいですね。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
本当は、今、愛している人といいたいところですが、
自分の心のささえは、たべものとおんがくです。
たべものは、おいしいものをおいしいタイミングで
ばばっと食べたいという欲や、
よいものを食べたという満足感、
次に何を食べようかという、期待などです。
おんがくは、音楽が見せてくれる色や風景や
ことばじゃない気持ちのざわめきなどが
今の精神を包んでいるきがします。
記憶では、思い出せないことでも、
そのときに聞いていたおんがくを聞くと、
そのときの自分の心にふっと戻れます。
自分は、95年の5月に、できれば戻りたい。
お返事ありがとうございました。たべものに支えられているって思いもつかなかたけど、おいしいものや良いものを食べた時、たしかに幸わせをかんじますよね。音楽で戻れる記憶、私もいくつかあります。その時の言葉も鮮明におもいだします。どれもよい思い出です。その時の自分があったから今の自分がいるのだなと思ったりしますよ。