No.3
- 回答日時:
私も以前、買い物の途中に「あれ?首が・・・」と思ったら、夜には寝返りをうつと痛みで目が覚めるほどになり、朝になるとgecchoさんのようになりました。
あまりにも痛かったので病院に行ったレントゲンを撮ってもらいましたが、首の骨と骨の間が狭くなって、「軟骨が神経を刺激しているようだ」と言われました。
一応痛み止めなどの薬をもらい飲んだところ、痛みは2~3日で引きましたが、今でも時々痛むことがあります。(その後通院してなかったものでf(^^;))
あまりにも痛むようでしたら受診をお勧めします。
この回答へのお礼
アドバイスありがとうございます。人間の体って奥が深いですね。痛み続くようなら一度受診してみます。しかし、首が駄目なのって本当に不便ですね。