No.2ベストアンサー
- 回答日時:
『Disk First Aid』は試してみましたか?
ノートンでダメでもこっちでいけるかも??
もしくは『ディスクウォーリア』。
今回なおらなくても、持ってて損はないと思うよ。
システム再インストールでも直る可能性は0ではないだろうけど、重度の問題を抱えたままのディスクを使うのは恐ろしすぎるね。
バックアップ取ったのであれば、私だったら即フォーマットしますけど。
たまにフォーマットした方が快適に使えたりするしね。(ディスクの掃除もかねて。)
この回答へのお礼
解答ありがとうございます。『Disk First Aid』は試してなかったので、やってみます。『ディスクウォーリア』は持っていませんでしたので、会社に買ってもらうよう申請します。もう一台(今使っているMacです。)は定期的に壊れるので必然的に初期化するハメになるのですが、今回エラーになったのは全然故障とか無縁だったので油断していました。(寿命ということもあるのでしょうか?)
No.6
- 回答日時:
>これなんですね。
そう、これです。(^_^
『ディスクウォーリア』はお店で買えますがお店に置いていないので取り寄せ注文して下さい。
ディスクウォーリアを知らない店員もいますのでNo.4の参考URLのアドレスを伝えるか印刷して渡せば話が早いと思います。
この回答へのお礼
詳しくありがとうございます。前任の方がノートンしか購入してなかったので、とりあえず「ノートンかけとこ」しか頭になかったです。当方、記述で分かると思いますが、Mac(PC一般)に関してど素人なので、皆様いろいろと教えて頂き、ありがとうございます。
No.4
- 回答日時:
ノートンで駄目でも『ディスクウォーリア』でなおる事がよくあります。
パッチを当てて治す方法じゃないので安全ですし。
『ディスクウォーリア』で駄目なら もう、初期化するしかないと思います。
参考URL:http://www.senko-corp.co.jp/alsoft/DiskWarrior.htm