【最大10000ポイント】当たる!!質問投稿キャンペーン!

韓国の料理で、シリットと言う蒸したパンみたいなのがあるのですが、
作り方を知っている方いませんか?
白い四角い餅のような食べ物で、あずき・甘納豆なのが入っていて、とても美味しかったのです。
自分でも作ってみたいと思っています。
どなたか教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (3件)

シリットは上新粉(米粉)を使うようなので


これに近いのかも

《雑菓餅(チャプカトック)》
http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html

参考URL:http://myseoul.hp.infoseek.co.jp/recipe/tokku.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます m(_ _)m
早速作ってみます~♪

お礼日時:2003/05/16 20:58

よくわかりませんが、こんなものがあります。



《小麦粉の蒸し餅》http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyo …

参考URL:http://www.melon.net/omoni/ryouri/okashi/mirupyo …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。色々な蒸し餅あるんですね~

お礼日時:2003/05/16 20:59

「かるかん」と似てると思いますが、いかがでしょう。



矢羽根かるかん
http://woman.nifty.com/cook/sweet_data.jsp?NO=1532

ふわふわムッチリ「かるかん」
http://www.dad.on.arena.ne.jp/otoko/make/kalukan …

抹茶あずきのカステラ風
http://www.nhk.or.jp/life-navi/new_gurume/ketuek …
http://www.nhk.or.jp/hot/onair_old/20010611/2001 …

甘納豆のカップケ-キ
http://www.city.kitakyushu.jp/~k1009010/kenzou/e …甘納豆のカップケ-キ

甘納豆入り蒸しパンの作り方
http://www.panettone-mother.com/page029.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

色々とありがとうございました。参考にして作ってみます~

お礼日時:2003/05/16 21:00

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q芯が残ったまま炊けてしまったご飯どうしましょう

水が少なすぎたのか・・・ご飯に芯が残ったまま炊けてしまいました(T▽T)
たくさん炊いたので捨てるのはもったいないので、なんとか美味しく頂きたいのですが、いい方法はあるでしょうか?
ひじきご飯を失敗してしまったのでショックですっ゜(゜´Д`゜)゜

こうしたら、普通に炊いたご飯みたいになるよ・・・なんてことはないでしょうか?
教えてください。

Aベストアンサー

驚かれるかもしれませんが、あとこれ位お水があれば良かったなと言う水の量を、炊飯器のご飯の上から全体にまんべんなく追加します。

その後、もう一度炊飯ボタンを押してみてください。

二度炊きする焦げ焦げになると思いきや、普通に炊けますよ。
そして見事に芯は消えています。

ただし加える水分量が多すぎると、逆にベチャベチャになるのでご注意ください。


人気Q&Aランキング