No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通はできないですよね。
昨年くらいに訴訟が起きて、一部返金することにしたとか、最初からお金は返さないと書いてあって受験しているんだから・・とかいろいろ問題になっています。大学によって対応が違うと思いますので__具体的に学校名がわかれば答えられる人も出てくるかもしれませんが・・No.2
- 回答日時:
入学金とかが返って来なくて良いのなら、
入学なんていつでもキャンセルできます。
退学だっていつでもできるでしょ。
大学はべつに2ヶ所に籍を置いていてもいいんです。
チェックのしようがありませんから。
(って現実的ではないけど)
2つ受けて、行きたい方に行けばよいのでは?
学校あるいは予備校で聞く相手(担当)はいませんか?
よっぽど正しい知識で的確に指導してくれるかと。