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ポンデケージョを初めて作りました。タピオカ粉とパルメザンチーズを使って。焼き上がりなのですが、外側はカリカリしてて、中がモチモチっが特徴ですよね、その中身の事で質問があります。200度で20分焼いたのですが、なんか、生っぽいんです。食べてみると確かに外はカリカリ、中はモチモチしてます。タピオカ澱粉の特徴なのか、焼きが足りないのか、どっちでしょう??

A 回答 (1件)

ブラジルの代表的なチーズ・パン、pao de queijoは大好物ですが、出来合いしか食べたことがありません。

あのカリカリ、モチモチの味が出せなければ命とりですね。

材料と分量が正しいとすれば考えられるのは、オーブンの事前加熱が不足しているのではないでしょうか。200度で20分は加熱済みのオーブンの筈ですよ。試してください。

参考URL:http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/2238/br …
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