重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めまして。
いつもの生理前と今回が全く異なるので、妊娠かな?と思ったのですが、妊娠初期とも違うみたいで戸惑っています。

私の生理の平均周期は27日で、24~30日の間で生理がきます。

今日で前回の生理から30日なのですが、いつもの生理の前兆がありません。

普段は、
・胸が張る
・眠くて仕方がなくなる
・お腹も張る
・下腹部(へそのしたのあたり)がキューッと締め付けられるように痛む
・むくむ

といった症状ですが、今回は右の下腹部がズキズキしたりチクチクしたり痛むだけで、他の症状がありません。

性行為は以下の通りです。

《最終生理開始日から6日目》
生で挿入。
射精直前に抜き、ゴム装着。

《最終生理開始日から18日目(排卵日の翌日)》
生で挿入。
ただし、すぐに抜いてゴム装着。

最終生理開始日から十七日目の排卵日から30日目まで高温期です。

なので、妊娠初期かなとも思い、生理予定日(最終生理開始日から27日目)に妊娠検査薬を試してみたのですが、陰性でした。その後、本で確認すると、妊娠初期はおりものが増えたり、胸がすごく張ると書いてありました。私には、両方とも当てはまりません。おりものの量は普段の生理前よりかなり少ないです。

と言うことは、妊娠の可能性は低いのでしょうか?どなたか宜しくお願いします。

A 回答 (1件)

生で挿入しただけでも妊娠する可能性はあります。

カウパー液(がまん汁)にも、精子は微量に含まれています。

もしかしたら、妊娠検査薬を使った時期が早すぎたのかもしれません。

妊娠検査薬には、二種類あり生理予定日から1週間後より検査可能なものと、生理予定日から使えるものがあります。
なので、今日もう一度妊娠検査薬を使ってみる事をおすすめします。

陽性反応が出たら早めに、産婦人科を受診して下さいね。検査薬では、子宮外妊娠やホルモン異常など正常な妊娠でなくても反応が出るので産婦人科で診てもらってください。

また、私の場合ですが妊娠初期は微熱が続き体は、ダルくて眠たかったです。
下腹部も痛くなり多少出血(おりものに血が混ざる程度)しました。
こう言った症状は、個人差がすごくあるので「〇〇があったから妊娠!」とは、言えないので…あくまで私の体験談です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
もう少し経ってから、もう一度妊娠検査薬を使用してみたいと思います。

微熱ですか・・・高温期よりも体温が高くて、ここ数日は37度くらいなんです。これだけみると、妊娠していてもおかしくなさそうなのですが・・・。陽性の反応があったら、すぐに産婦人科でみてもらいたいと思います。

本当にありがとうございました。