仏教系の学校ですと駒澤大学とか仏教大学、キリスト教系の学校ですと上智大学とか立教大学、青山大学が思い浮かびます。ほかにも高校、中学校、小学校、幼稚園まで、宗教団体が学校設立にかかわった学校はたくさんありますね。もちろん全部私立学校ですが。
ところで世界の三大宗教といえば仏教、キリスト教、イスラム教ですが
日本にイスラム教系の文部省認可の学校ってありましたっけ?
あったら、学校名、幼稚園名(文部省認可に限る。各種学校に該当するものは除く)を教えてください。
もしなければ、なぜ日本にイスラム教系学校がないのか、教えてください。