No.2ベストアンサー
- 回答日時:
そうですね、時間がかかりますね。
気長にゆっくり煮ないと。
ウチでは圧力鍋で作っちゃいます。
30分も煮ると溶けそうなほど柔らかくなります。
というか、煮すぎると溶けちゃいます。
早速の回答ありがとうございます☆
溶けそうなほど柔らかいなんて・・・圧力鍋いいですね。
今後の為に圧力鍋も検討しつつ、今回は時間が許す限り気長にゆっくりと煮てみますね。
No.1
- 回答日時:
下茹でではそんなものですよ。
調味料で1時間だとまだ固いと思います。
合計で3時間位でトロトロになりますので、1時間を本当の弱火で煮て、1時間放置です。
本当は毛布でくるんだりして保温するといいのですが。
75度以上の熱をかけると肉は固くなります。一度沸騰させたら、あとは沸かさないようにトロ火がコツです。
タレが薄い場合は、肉を取り出して、タレだけ煮詰めて下さい。
早速の回答ありがとうございます☆
下茹でではそんなものなのですね。
調味料入れてまだ40分ほど・・・。
トロ火で時間が許す限り煮てみようと思います!
柔らかくなりますように・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 角煮のお肉の部分がパサついてしまいます(泣) 4 2022/03/27 23:29
- 食べ物・食材 豚ロースは豚肩ロースの代わりになるでしょうか?煮込み料理です。 2 2022/07/12 14:22
- レシピ・食事 鶏の手羽元レシピ どなたかオススメ教えてください。 ポイントは手などを使わなくてお箸でほぐれるような 4 2022/11/15 22:28
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- 食べ物・食材 豚の角煮がお好きな方へ 13 2022/08/21 21:10
- 食べ物・食材 ごまみそずいとは、何でしょうか? 6 2022/08/17 10:02
- レシピ・食事 節約レシピの計算ってざっくり? 画像のレシピは回鍋肉です。 豚バラ肉(薄切り) 150g キャベツ 2 2022/03/25 09:09
- レシピ・食事 春巻きには野菜は何を入れたらいい? 2 2023/08/26 15:30
- レシピ・食事 「メチャクチャやん!」クック〇ッド掲載のクソレシピ 4 2022/07/03 15:17
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報