主人の好きなカルボナーラを作るのですが、あまり美味しくないと言われます。
私としてはおいしいのですが・・・。
先日絶対おいしくないカルボナーラを食べたのですが、主人に言わせれば
それにさえ負けている私のカルボナーラ・・・。
一番おいしいカルボナーラはピザハットの出前のカルボナーラだと言います。
確かに美味しいのですが、やはり色んな調合された(?)物が入っているから
家庭では作れないでは?と思うのですがあの味を作れる方、アドバイスお願いします。
クリスマスに作りたいと思っています。
ちなみに私は主婦の友社掲載のレシピで作っています。
材料 スパ200グラム
A(卵黄2個・生クリーム2分の1カップ・粉チーズ大3・こしょう)
ハム(もしくはベーコン)
作り方としては湯がいたスパにAを加え強火で20秒まぜながら炒める、というものです。
・・・もっとコツがいるのでしょうか?
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ピザハットのカルボナーラを食べたことがないのですが、
わたしが作る時のレシピです。
家族や友人達からは、作って~とリクエストされます。
材料:
パンチェッタ(ベーコンでも、豚バラに塩味をつけてもOK)
卵(全卵3個:以前は全卵2個、卵黄2個で作っていました)
粉チーズ・荒引きの黒こしょう・白ワイン
1:ボールに卵と粉チーズと黒こしょうを入れて全体が馴染むまで混ぜあわせる。
(粉チーズは多目に入れる方がおいしい)
2:フライパンにオリーブオイルを入れて、パンチェッタを中火で炒める。
3:2に白ワインを入れて、全体を焦がさないように注意しつつ水分を飛ばす。
4:3にパスタの茹で汁を加え、全体がとろっとするまで炒める。
(一度ここで火を止める)
5:1のボールの中に茹であがったパスタを入れる
6:5をフライパンに入れて全体をあわせる。ソースがとろ~んとしたら出来上がり
(最初は火をつけずに混ぜる。何度か作って慣れてきたら加熱しながら混ぜてね
余熱でもたまごは固まっていくので手早くするのがコツです)
ご回答有難うございます。
パンチェッタって初めて知ったのですが、カルボナーラ作るには最適な材料なんですね~。
クリスマスに作る予定ですが、今子供の体調が良くなくスーパーに行けないので
今冷蔵庫にあるベーコンでしてみようと思います。
でも、やはりこのレシピでも生クリームは使わないのですね。
生クリームが主人好みではないのかなぁ・・・。
せっかく生クリーム買ってきてあるのに・・・・。
卵黄のみではなく全卵というのにも驚きです。
カルボナーラって簡単なようで奥が深そうですねぇ・・・。
今回のクリスマスはこちらのレシピで作ってみます!
うまくいくといいなぁ^^祈ってて下さいね♪
No.1
- 回答日時:
ピザハットではないですがおいしかったレシピのリンクを
自分は生クリームたっぷりは苦手です。
http://form.allabout.co.jp/M/cookingmen/060125/m …
http://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/clo …
良かったら試してみてください。
ご回答有難うございます。
男性の方なのでしょうか?
こんな美味しそうなカルボナーラを作れるなんて!素敵ですね。
チーズに詳しくなく、近くのスーパーにあるのか分かりませんが一度見てみます。
とりあえずクリスマスは#2さんのレシピで作ってみて、次は教えていただいた
レシピで作ってみますね^^
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- イタリア語 イタリア語のカタカナ表記として「スパゲッティ アッラ カルボナーラ」という表記を目にしますが、これは 1 2022/10/08 12:02
- 夫婦 人が作った夕飯に後から1品加えるのは失礼と感じますか? 10 2023/01/04 22:19
- レシピ・食事 今夜の夕飯はどちらがいいと思いますか? 1 2023/04/16 18:20
- レシピ・食事 アメリカでカルボナーラを作って食べるのは辞めた方がいいでしょうか? 6 2022/09/21 10:51
- ダイエット・食事制限 何故私はいつも普通に食べてるだけなのに太っていくんだろうと思ってしまいます。 でも普通にと言っても、 5 2022/12/12 12:17
- レシピ・食事 タコライスにお詳しい方に質問です。 7 2023/07/17 06:53
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 料理作るのがしんどいです。 新婚で2人暮らし、共働きです。 私は平日仕事終わるのは20時過ぎで、夫は 13 2023/07/08 22:04
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
50人分のお米は・・・
-
炊飯ジャーの内蓋をセットし忘...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
いくら焼いても赤い
-
アンチョビペーストの分量
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報