No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そのまま「かき揚げ」にしてもいいですしお好み焼きや焼きそば・野菜炒めなどに混ぜてもいいです
また、ミキサーで粉末にします
小分けして密閉し冷凍庫に入れておけばかなり日持ちします
粉末なのでなんにでも使えます
お好み焼きなどに混ぜてください
卵焼きなどに混ぜて焼くのもいいですよ
やきぞば・焼き飯などにかけたりも
ふりかけにしてもいいです
もちつきをされるなら
御餅をつくときに混ぜて突けば
美味い「海老餅」ができますよ
さっそくのご回答ありがとうございます。
お好み焼き
焼きそば
野菜炒め
かき揚げ
ですね。
ミキサーがないのでわざわざ粉末は難しいですが
きっと崩れて粉になる部分も出てくるので
卵焼きに挑戦してみます。
エビ餅は初めて聞きました。
ぜひチャレンジしてみます。
沢山教えていただきありがとうございました。
何とか消費出来そうです!
No.4
- 回答日時:
私はチャーハンに入れるの好きです。
桜エビが入るだけで、味も見た目もぐっとグレードアップしますよ。
ご回答ありがとうございます。
子供もチャーハンが好きなので今夜作ってみます。
お昼に貰いものの マグロと自然薯でヅケ丼にしたので
麦入りご飯を炊いています。
これでチャーハンを作れば きっとパラパラですよね!
おかげで今夜のメニューも決まりました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
家だともっぱら「かき揚げ」に使います。
材料:
桜エビ 50g(100g程入れても)
春菊 1袋
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
卵 1個
小麦粉 1カップ半~2カップ程
水 適量
別途小麦粉 少々
春菊は4cm程、玉ねぎは5mm程のくし切り、にんじんは太目の千切り
これをボールに入れ、桜エビを入れて手でほぐします
小麦粉をまぶす程度にいれて再度ほぐします
(これをしておくと、揚げた時に水分が跳ねる事が少なくなるように思います)
小麦粉を振るって入れ、卵を水で溶いていれて混ぜます
この分量で20個程作れると思います。
年越しソバも控えているので一度作ってみてはどうでしょうか?
(冷ました後に冷凍も可能)
丁寧なご回答ありがとうございます。
かき揚げは・・・・まとまった事が無いです。
バラバラです。
失敗ばかり・・。遠ざかっていました。
春菊の天ぷらは子供も好きなので、
このレシピでぜひ作ってみたいです。
先に小麦粉だけを入れて
手で、ほぐすように混ぜ→小麦粉→卵水 の順ですか。
なるほど!
年越し蕎麦用に桜エビ入りかき揚げ作ってみます!
そう言えば、どんべえの かき揚げにも入っていますよね。
全然気づきませんでした。
ありがとうございます。
No.2
- 回答日時:
桜えび羨ましいです。
パスタに入れると美味しいですよ。キャベツと桜海老でぺペロンチーノとか大好きです。
他にも掻き揚げはもちろん冷奴に乗せたり、卵焼きに混ぜたり・・。
下記のサイトで桜えびで検索してみて下さい。たくさんあると思います。
参考URL:http://cookpad.com/
ご回答ありがとうございます。
パスタですね。
ぺペロンチーノ大好きです。
キャベツも安いので、試してみます。
冷奴にも乗せるものなんですね。
なるほど
普段使わない食材が大量に来たので、
どうしてよいやら困っていました。
大変助かりました。
早速作ってみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ガーリックシュリンプのレシピ 3 2023/08/12 02:57
- 食べ物・食材 スーパーで買った甘エビを使って甘エビ明太子を作ろうと思うのですが、明日の消費期限の甘エビ明太子は明日 2 2022/10/04 15:33
- 爬虫類・両生類・昆虫 「亀のおやつ 健康野菜」について 3 2022/06/10 06:13
- 食べ歩き 大きなロブスターを食せるお店はありますか 4 2022/05/16 13:57
- レシピ・食事 おすすめのライスペーパーレシピ 1 2023/07/09 18:55
- 食生活・栄養管理 毎日アイスを食べてても体重が増えないのは何でですか? 他の食事は、サラダや、エビとアボカド 食べない 1 2023/05/28 00:27
- レシピ・食事 チンゲン菜のお弁当用レシピ 5 2023/04/02 09:45
- 学校 新中3女子です。 明日から新学期になりたぶん自己紹介をやると思うんですけど、まあ趣味と部活言って好き 5 2022/04/08 01:36
- その他(健康・美容・ファッション) 今日の食事を書きました。まだ間食しますか? 朝ごはん 今川焼き2つ、水 お昼 エビとタラコのドリア、 1 2023/04/04 15:06
- レシピ・食事 トルティーヤ生地とピザ生地のアレンジ 3 2022/07/27 10:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
「しめじ」の発音
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
「○○は食べられない」「嫌い」...
-
もやしは生で食べられる?
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
手羽先の煮物を作りたいのです...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
煮たキャベツが苦いです。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報