No.2ベストアンサー
- 回答日時:
卵2個に少し牛乳を入れ、その溶き卵にサラダ油を少し入れ混ぜる。
それを フライパンに流し込み さい箸でぐるぐるしながらボリュームをつけます。
最後にフライパンのふちを利用して形づくりをするとうまくいくよ。
No.7
- 回答日時:
もう時間的に手遅れかもしれませんが…(^^;
切れ込みを入れて開いたオムレツってことで良いんですよね?
オムレツをふわふわにするのに、裏技みたいなモノなんですが。。。
マヨネーズを少し入れると堅くなりにくいですよ。
フライパンに敷く油(又はバター)は少し多めの方がふわふわになると思います。多すぎると油っぽくなるのでご注意を。
この回答への補足
返事が遅くなってしまい、ごめんなさい。
質問した日に、皆さんのアドバイスを見ながら頑張って作ってみました!
なかなか上手に出来ましたよ(^-^)
この補足を皆さんへのお礼としたいと思います。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
前の方もおっしゃっていますが、生クリーム(牛乳でも可。
でも、入れすぎると水っぽくなります)を入れてバターとオイルをしっかり熱してさっとオムレツにして焼くとフワフワになります。
油をしっかり鍋に入れると良い(ふわふわに仕上がる。)というのは、かに玉を作る時に、テレビで料理人の方が言っていました。
・・・もう夕飯がお済みでしょうかね。。。
No.5
- 回答日時:
こんにちは。
手抜きして簡単にトロトロオムハヤシにするには・・
卵数個に牛乳(あれば生クリーム)を少し入れて混ぜます。しっかり熱したフライパンに一気にジュッといれてガガガーーッと菜ばしで混ぜます。半分固まって半熟程度になったら、そのままごはんの上に半熟卵をつるりと滑らせて置きます。
本当ならば半熟状態からトントンと卵を返してオムレツを作ってご飯の上で切ってトロトロにしたいところですがとっても難しいので・・。この方法なら簡単に、しかも理想通りのかたさ(ゆるさ)でオムハヤシが作れます。
No.4
- 回答日時:
卵をとく時に、空気が入るように円を描くようにまぜるといいそうです。
言葉では、伝えにくいんですが・・・イメージわきましたか?
おいしいふわふわたまごにしてくださいネ♪
No.1
- 回答日時:
CMでのふわふわたまごはあまり記憶にないのですが、
ハヤシライスの上に乗せるということで想像は出来るので、ご説明しますね。
まず、中が半熟になるようにオムレツを作り、それをハヤシライスの上に乗せたら、
真ん中に一筋の切り込みを入れて広げてください。
レストランとかオムライスでこれをやってる所ありますし、
TVで見たことあるので、これでふわふわ卵が表面に見えるはずです。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
豚足に合うおかずはなんだと思...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
お肉の火の通し方
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
シチューとご飯。あともう一品...
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグを作ったらタネが柔...
-
にがいモツの煮込み
-
コロッケで残った、だまパン粉
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
ミートボールが固くなる・・・
-
ブラジル産の鶏もも肉でシチュ...
-
25歳の女です。 箱に入ったミー...
-
料理名
-
ミネストローネのセロリ臭さを...
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
オムライスを英・仏で?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る際に水を4分の...
-
シチューが腐ってしまいました...
-
初めて牛すじ煮込みを作ったの...
-
お肉の火の通し方
-
オムレツから汁が出るんですが
-
ハンバーグに肉の臭みが残って...
-
パン粉を牛乳に浸す理由
-
サイゼリヤのメニューについて
-
ビーフシチューの温めなおし
-
ハンバーグに入れるパン粉&牛...
-
シチューの失敗を直す方法教え...
-
なぜ自分はホワイトシチューが...
-
春巻きの皮がはがれたり、具が...
-
にがいモツの煮込み
-
ハンバーグからアクがでます
-
出来上がった シチュー に ...
-
ハンバーグが油っぽくなってし...
-
中まで火を通すコツは・・・
-
ハンバーグの焼き方(油の流失...
-
消化の良い食事について
おすすめ情報