本当に最近ピアスをあけました。まだ1週間経ってません。ファーストピアスは病院にあったピアスの中で一番(私としては)かわいかった石のついたものにしました。
・・・なんですけど、今度ピアスができないような場に行かなきゃいけないんです。最初から予定がわかっていたらそれが終わってからあけたんですけど。
それで一応今後のためにと思ってピアスができないときにする透明なものを買ってあるんですけど、ファーストピアスをはずしてそっちをつけてもいいでしょうか?やっぱりファーストピアスは外さない方がいいでしょうか?
髪が長いので隠せるから(実際今まで誰にも気づかれてませんし)外さない方がいいなら外さないつもりなんですけど、教えて下さい。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
隠せるのであれば絶対外さない方がいいです!
まだ1週間ですよね?全然傷も乾いていません。
もしその予定のときだけ外して透明ピアスをして、
またその後ファーストピアスをつけようと思っても、
すぐに傷が閉じようとしていて入れるのが難しいし、
ファーストピアスの先が尖っているから、
入れるときに新たな傷を作ってますますホールの完成が遅れます。
ファーストピアスはホールを作るために、
普通のピアスより太めにできています。
ホールが完成するまでは絶対に外さない方がいいです。
私は↑のような状態になり、ホールが乾くまで何ヶ月もかかりました…
傷が乾いてないとかそういうこと全然知らなかったです!!ホールの完成が遅れるのもいたいですよね。早くいろんなかわいいのを試したいし。
はずさずに髪の毛で隠すことにします。
ご回答本当にありがとうございました☆
No.4
- 回答日時:
私自身はピアッサーで自分で開けた(というか、妹に開けてもらった)のですが、ピアッサーのピアスは太めにできてるので10日で普通の18Kのタイプに変えちゃいました。
ファーストピアスが太めでしたので痛みもなくすんなり入っていきました。
妹は自分で安全ピンで開けちゃうので始めから樹脂ピアス(透明のヤツ)ですね。
これから大きいものを入れる予定なら通常タイプだと穴が細くなってしまいますが、通常ピアスしかしないならあまり影響がないように思います。
もちろん残念ですがファーストピアスに戻すのは難しいでしょう。
私達姉妹はピアス暦が10年以上(年齢もそれなりに…)で、自己管理がある程度で来ますし、私自身は2ヶ月前開けたものが失敗して(裏が化膿してしまいなかなか治らない状態に…)ホールが完成する前にはずしてしまいました。(傷跡は残るけど今のピアスで隠れる程度)
なのであまり参考にならないかと思いますが、一応「経験者」なので。
No.1
- 回答日時:
こんにちは。
私も同じ状態になったことがあります。当時は透明なピアスというものを知らなかったので、ぎりぎりまでつけておいて外しました。
帰宅して、ビタビタに消毒液をつけて、ピアスも綺麗にして付けなおしたら、大丈夫でしたよ。でも、透明ピアスでふさいだ方が確実ですね。
今の状態で、かぶれたり腫れたりしていないなら、大丈夫だと思います。
ご回答ありがとうございます!
大丈夫だったんですか!よかったですね。
でもまたつける時に傷つくかもしれないと思うとちょっとこわいです。
今回は隠してみることにしますけど、とっても参考になりました。ありがとうございます。