No.1ベストアンサー
- 回答日時:
現地に友人を作って送ってもらう。
発行者に輸送料を支払って送ってもらう。
この回答への補足
現地に知り合いを作れと回答が頂きましたがそれは無理なので他の対策ないんでしょうかね。現地にツーリングに行くと一日以上掛かりますし最初の県の県境付近に行くだけでも三時間掛かるんですよね。仮に一日以上掛けて現地に行って無料の求人誌を貰ってもめぼしい求人がないと無駄足になりますし。大阪にいきたいので大阪のを貰おうと思うのですが。大阪ってどんな職種の求人があるのか知りませんが製造業ってあるんですかね?派遣でも期間工でも良いんですけど住み込みで大阪に行こうと思うんですが。しかも原付き50CCしかないので時間がなんせ掛かるんですよ。まだ単車とか小型のスクーターとか車があれば下道使って直に大阪行って何日か向こうに滞在するのは良いのですが
補足日時:2010/01/23 12:47回答有難うございます。現地に友人を作れと言われてもいないのでちょっと難しいです。でも発行社に送って貰うとかそんな事可能なんですか?出来れば大阪のANとタウンワークがほしいんですけど。
No.2
- 回答日時:
信頼できる掲示板などで
そういう求人誌を送ってくれる人を募集してみては?
送料などは当然質問者さん持ちになりますが、手間をお願いしているのですから当然でしょう
多少お金がかかってもよいなら
大阪などの「便利屋さん」に依頼すれば確実だと思えますよ
お金を払うのですから、〇〇の求人誌とまで指定も出来るはずです
ネットでそういう便利屋さんは探せばいいです
この回答への補足
皆さん回答頂き有難うございたました。ヤフーオークションの出品者に聞いたら2、3日時間を頂ければ商品に同封して送っていただけるとの事でした。ちょっと一回目を通してみます。それから直に大阪行くかも考え様と思います。でも大阪は一度生きたいんですよね。出来れば大阪に住みたいですし。
補足日時:2010/01/23 15:45回答有難うございます。信頼出来る掲示板と言っても余り質問者の多い掲示板とかないんですよね。直に大阪に行こうかとも思ったんですけどね。まぁここで募集しようか少し考えます。それか直に大阪に行く事考えますよ。便利屋さんは高そうなんで止めて起きます。