アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

毎週、仕事で焼き魚を焼きます。
同じ皿に飾りとして野菜を添えるのですが、茹でた人参・菜っ葉など彩りの良いものにしています。
いつも違うものにしたいけど、毎週なので、ネタが尽きてきました。
皆さま、どうか良いアイデアをお授けくださいませー。
花形に切ったりとか、切り方のアイデアも知りたいです。
食べるのは老人です。
どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

季節によりますが、


アスパラの細くて柔らかいものを含め煮にして添える、
(ハジカミのような感じで)

大根をチキンスープで煮て、オーブンで焼く

レンコンの素揚げ

焼きシイタケ
焼きエリンギ

サトイモの含め煮

焼きウド

これからだと
菜の花の煮びたし
焼き筍
筍の含め煮


ニンジンの飾り切り
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-3.htm
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しくありがとうございます^0^
アドバイスを参考にして作っていきますね^0^

お礼日時:2010/01/26 19:55

季節によりますが、


アスパラの細くて柔らかいものを含め煮にして添える、
(ハジカミのような感じで)

大根をチキンスープで煮て、オーブンで焼く

レンコンの素揚げ

焼きシイタケ
焼きエリンギ

サトイモの含め煮

焼きウド

これからだと
菜の花の煮びたし
焼き筍
筍の含め煮


ニンジンの飾り切り
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-3.htm
    • good
    • 0

季節によりますが、


アスパラの細くて柔らかいものを含め煮にして添える、
(ハジカミのような感じで)

大根をチキンスープで煮て、オーブンで焼く

レンコンの素揚げ

焼きシイタケ
焼きエリンギ

サトイモの含め煮

焼きウド

これからだと
菜の花の煮びたし
焼き筍
筍の含め煮


ニンジンの飾り切り
http://www.jaac.or.jp/cooking/basic2-3.htm
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!