最新閲覧日:

頂き物なのですが、食べ方がわかりません。
皮を砂糖漬けにして、中身は食べないと聞いたのですが。
具体的にどのように漬けるのかもわかりません。
どなたかご存知の方、教えてください。

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (2件)

ザボンは文旦(ブンタン)ともいいますね。


ザボンの皮の砂糖漬けの作り方は以下のページを参考にしてください。かなり手間はかかります。灰汁抜きをきちんとやらないと、苦くて、子供から不評がでますよ。
http://members.nbci.com/shinrin/cake05.html

その他のレシピ
文旦ゼリー
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/seikatu/ry …
タイ風料理
http://www.thai-square.com/recipe/oldrcp/vol68/r …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
砂糖漬けの他にもゼリーやマーマレード、それにタイ料理のサラダまで・・・
こんなに色々食べられるなんて、大きなザボンはおトクですね。
さっそく挑戦してみます。

お礼日時:2001/03/26 17:05

私の家ではザボンは皮をむいて中のつぶつぶだけを食べます。

結構すっぱくておいしいですよ。
中身もちゃんと食べられますよ。
砂糖漬けにした皮を食べる、というは方法は私は、知らないです。
参考になれば…
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
中身もちゃんと食べようと思います。
でもあの大きな皮も気になるので、もう少し他の回答を待ってみたいと思います。

お礼日時:2001/03/26 14:42

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ