A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
朝は、夜間の開け閉めが無いので、冷蔵庫の庫内温度が昼間や夕方より低くなっているので、マーガリンが大いに冷えて硬くなっていて、うまく染み込まないのではないでしょうか。
庫内(の中央)に置くのでは無く、マーガリンを最も高い温度であろう冷蔵庫の扉側の最上部(どのメーカーもここを指定している位置であり、その意味もこうしてみるとお分かりになるのではないでしょうか?つまり、冷やし過ぎは禁物)に置いておけば多少は改善されます。
すぐ、トースト表面で暖かくなり、染み込みそうですが、固体のマーガリンと、スポンジ状のトースト表面では熱容量が大きく違いますので、その差は無視できません(染み込むのが好きな方には)。
No.4
- 回答日時:
#1でyoyoyoさんが書かれているように、起きぬけで味覚が違うせいだとわたしも思います。
または、マーガリンを冷蔵庫から出してすぐ塗っているからかもしれません。昼・夜は時間に余裕があってしばらく室温に置いてから塗っているので、ほどよく染み込むということはないでしょうか?
No.3
- 回答日時:
マーガリンを塗ったあと、もう一度トースターに入れてみて下さい。
20~30秒ほど加熱をすれば、しっかりとマーガリンがパンの中に染み込んで
美味しくなりますよ。(余熱でもよいかも)
いちど、お試しあれ。
No.2
- 回答日時:
ご質問と主旨が違いますが、参考程度にまで。
予めトースターを2,3分温めておき、中へ「霧吹き」したのちパンを入れます。
後は普通に焼いて下さい。いつもと違う食感になるはずです。
No.1
- 回答日時:
思うに....(っていうか、あたしの経験上?)
朝って、起きてちょっとしてからも、
なかなか唾液って出てきませんよね?
そういう状態で、比較的乾燥したパンは
のどを通りにくいんですよね。
噛んでても、唾液と混ざらないし。
昼とか夜ではそんなことないですよね。
パン自体の状態が朝と昼・夜で違うとは思えないので、
食べるニンゲンの方のもんだいなのかな、と思って。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- レシピ・食事 飽きない朝食。 週5日間、食べても飽きない朝食ってありますか? 私の場合は、4枚切りのパスコの超熟を 3 2023/01/15 21:16
- 食べ物・食材 唐突に… 食パンにあう、食パンに塗ったら これは美味い!ってのありますか? バター・マーガリン等で。 17 2022/11/09 11:36
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
- その他(料理・グルメ) 食べ物からの「念」みたいなものを感じたことありますか。 11 2022/12/27 19:27
- ダイエット・食事制限 大学1年生です。部活がなくなって、授業もオンラインなので、1週間ストレス発散で食べまくってたら太りま 2 2022/07/06 19:52
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
オランダからチーズを持って帰...
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
市販の、飲むヨーグルトが、固...
-
ウエブカメラ
-
トレーって、食べてしまっても...
-
ヨーグルトとバターとチーズの...
-
分離してしまいます
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
チーズおかきのチーズだけ
-
おすすめのピザの具材&味付け...
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
食パンに塗るのはバター派です...
-
粉チーズについて
-
春巻きが爆発してしまうんです
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ピザ作り チーズが先? トッ...
-
グラタンを作るのに、パン粉で...
-
チーズの外側の硬い部分は食べ...
-
スライスチーズって溶けますか...
-
真空パックしたチーズは常温保...
-
カチカチになったチーズの利用法
-
マーガリン、コーンソフトの味...
-
匂いがきつい上、味が苦手なチ...
-
チーズ嫌いの人でも食べられる...
-
お好み焼きは他に何を焼きますか?
-
分離してしまいます
-
どれだけ煮詰めても溶けないチ...
-
オランダからチーズを持って帰...
-
チーズを揚げると大爆発!?
-
不味いチーズの食べ方
-
餃子の皮にチーズを包む
-
マドレーヌを型から綺麗に外す...
-
春巻きが爆発してしまうんです
-
麻薬取締官に質問です。 チーズ...
-
ピザ用チーズを粉チーズにしたい。
おすすめ情報